Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Шесть представителей шоу-бизнеса – среди них музыкант Элтон Джон, актёр Уоррен Битти и оперная дива Джоан Сазерленд – получили награды за вклад в американскую культуру. Миланский театр Ла Скала завершил ремонт, который длился два с половиной года и обошёлся в 61 миллионов евро. Рок-звезда Боно, лидер группы U2, заявил, что всю дальнейшую жизнь он будет бороться с бедностью


Шесть представителей шоу-бизнеса – среди них музыкант Элтон Джон, актёр Уоррен Битти и оперная дива Джоан Сазерленд – получили награды за вклад в американскую культуру. Торжественная церемония началась в субботу в Государственном департаменте США. На ней присутствовал уходящий в отставку государственный секретарь Колин Пауэлл. В воскресенье лауреатов принял в Белом Доме президент Джордж Буш. В воскресенье вечером на торжественном приёме в Центре Джона Кеннеди присутствовали 2400 гостей. Лауреатов поздравляли кинорежиссёр Стивен Спилберг, актёр Джек Николсон и другие знаменитости.

Миланский театр Ла Скала завершил ремонт, который длился два с половиной года и обошёлся в 61 миллионов евро. Новый сезон открывается во вторник оперой Антонио Сальери "Признанная Европа". Эта же опера была показана 226 лет назад в день открытия театра.

Рок-звезда Боно, лидер группы U2, заявил, что всю дальнейшую жизнь он будет бороться с бедностью. По его словам, благотворительный концерт, который он организовал в 1985 году, открыл ему глаза на проблему голода и пути решения этой проблемы. На днях группа U2 выпустила 11-й альбом, который называется "Как разобрать атомную бомбу".

Китайские власти запретили рекламный телевизионный ролик, в котором знаменитый американский баскетболист Леброн Джеймс выигрывает поединок с мастером боевого искусства кун-фу. Власти охарактеризовали ролик как "оскорбляющий национальное достоинство". В мае этого года власти запретили употребление в радио- и телепередачах английских слов и ряд зарубежных программ, которые якобы популяризируют западную идеологию и политику.

Итальянское телевидение показало в воскресенье репортаж, в котором ученики частной школы репетируют рождественскую песню, причём двум ученикам-туркам позволено вместо имени Иисуса Христа петь другое слово – "добродетель". По-итальянски "добродетель" рифмуется с именем "Иисус". Репортаж вызвал острую дискуссию о том, как католикам следует относиться к представителям других конфессий, проживающим в Италии.

В графстве Северный Йоркшир найдена потайная лестница, описанная английской писательницей Шарлоттой Бронте в романе "Джейн Эйр". Эта лестница ведёт на чердак, где герой книги, мистер Рочестер, прячет свою безумную жену. Лестницу удалось обнаружить благодаря ремонту чердака. Биографы Шарлотты Бронте утверждают, что писательница посетила дом в графстве Северный Йоркшир в 1839 году, и что особое впечатление на романистку произвела потайная лестница.

XS
SM
MD
LG