Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Перед тем, как навсегда покинуть сцену, 69-летний итальянский тенор Лючано Паваротти намерен в будущем году провести международное гастрольное турне, в ходе которого он даст концерты в 40 городах. Согласно результату опроса 50 экспертов накануне вручения британской премии искусств Тернера, наиболее влиятельное произведение современного искусства – фаянсовый писсуар, подписанный и выставленный в Нью-Йорке в 1917 году французским художником Марселем Дюшаном. Том Броко, один из наиболее популярных телеведущих в США, объявил о намерении покинуть свой пост


Перед тем, как навсегда покинуть сцену, 69-летний итальянский тенор Лючано Паваротти намерен в будущем году провести международное гастрольное турне, в ходе которого он даст концерты в 40 городах. Организатор турне – британский продюсер Харви Голдсмит. В настоящее время Паваротти преподает двухгодичный курс в консерватории своего родного города Модена, а в этом месяце даст благотворительный концерт в бразильском городе Сан-Паулу.

Согласно результату опроса 50 экспертов накануне вручения британской премии искусств Тернера, наиболее влиятельное произведение современного искусства – фаянсовый писсуар, подписанный и выставленный в Нью-Йорке в 1917 году французским художником Марселем Дюшаном. На втором месте – «Девушки Авиньона» Пикассо, а на третьем – диптих «Мэрилин» Энди Уорхолла.

Том Броко, один из наиболее популярных телеведущих в США, объявил о намерении покинуть свой пост. На протяжении 21 года он вел вечерний выпуск новостей телекомпании NBC, а до этого был корреспондентом при Белом Доме. Ранее с таким же объявлением об отставке выступил главный телеведущий новостей CBS Дэн Рэйзер. Таким образом, из ветеранов трех старейших телекомпаний в эфире пока остается лишь Питер Дженнингз, представляющий программу новостей компании ABC.

В Британской библиотеке в Лондоне впервые выставлена на всеобщее обозрение рукопись первого неопубликованного романа Артура Конан Дойла «Рассказ Джона Смита». В экспозицию включены также письма, дневники и фотографии писателя. Первый рассказ из серии о Шерлоке Холмсе, «Этюд в багровых тонах», был опубликован ровно 117 лет назад.

Гражданину Канады Иствану Кантору предъявлено обвинение в попытке нанесения ущерба после того, как он попытался обрызгать собственной кровью работу американского художника Пола Маккарти «Майкл Джексон и пузыри», выставленную в Берлине в помещении Гамбургского вокзала. Акция была задумана как перформанс, но пузырек с кровью не попал в цель. Кантору, которого при этом снимала его собственная группа, уже запрещен вход во многие галереи мира ввиду его пристрастия к подобным представлениям. Коллекция, в которой представлена работа Маккарти, принадлежит Фридриху Кристиану Флику, чей дед был видным эксплуататором рабского труда при нацистах, и это – уже вторая подобная акция против ее экспонатов.

Суд в Великобритании постановил, что 44-летний мужчина, преследовавший австралийскую певицу Натали Имбрулью, психически болен и не может быть подвергнут полицейскому допросу. Он был арестован после того, как появился перед дверью ее дома в графстве Беркшир. Судя по всему, он прилетел из Австралии. Сейчас он находится под медицинским наблюдением.

XS
SM
MD
LG