Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Согласно администрации парижского музея «Лувр», он намерен открыть филиал на севере Франции для экспозиции фондов, которые в настоящее время лежат в запасниках. В будущем году, впервые за 25 лет, сокровища египетского фараона Тутанхамона, которые ныне путешествуют по городам Европы, будут выставлены в ряде городов США – Лос-Анджелесе, Чикаго, Форт-Лодердейле во Флориде и еще одном, который пока не назван. В одном из белградских театров пройдет премьера новой пьесы бывшего боснийского лидера Радована Караджича, военного преступника, разыскиваемого Гаагским трибуналом


Согласно администрации парижского музея «Лувр», он намерен открыть филиал на севере Франции для экспозиции фондов, которые в настоящее время лежат в запасниках. Новый музей будет открыт в городке Лан под Лиллем, недалеко от бельгийской границы. Он получит от пяти до шестисот экспонатов в качестве займа от «Лувра», хотя администрация музея отрицает, что он открывается из-за проблем с музейной площадью. Новый музей будет финансироваться местными властями и Европейским Союзом.

В будущем году, впервые за 25 лет, сокровища египетского фараона Тутанхамона, которые ныне путешествуют по городам Европы, будут выставлены в ряде городов США – Лос-Анджелесе, Чикаго, Форт-Лодердейле во Флориде и еще одном, который пока не назван. В отличие от прошлого раза, они не будут выставлены в ньюйоркском музее изобразительных искусств «Метрополитен», с которым египетские власти не смогли договориться о финансировании. Тутанхамон, коронованный в восьмилетнем возрасте, скончался 10 лет спустя, в 1325 году до н. э., при невыясненных обстоятельствах.

В одном из белградских театров пройдет премьера новой пьесы бывшего боснийского лидера Радована Караджича, военного преступника, разыскиваемого Гаагским трибуналом. Пьеса под названием «Ситуация» представляет собой фарс, повествующий о временах боснийского конфликта и о человеке, который хочет стать во главе своего народа. Если премьера состоится, она станет очередным конфузом для миротворческих сил НАТО в Боснии. В октябре этого года Караджич опубликовал автобиографический роман под названием «Хроника чудес».

Мадридский музей изобразительных исскуств «Прадо» организовал выставку, посвященную эволюции стиля Рубенса. Поводом к ней явилась реставрация картины «Поклонение волхвов», в ходе которой на ней стали видны детали, которые ранее отсутствовали. Выяснилось, что Рубенс переписал ее заново через 20 лет после создания оригинала.

Фильм американского режиссера Александра Пэйна «Побоку», комедия о любителях тонких вин, выдвинут на 6 премий «Независимый дух» - интеллектуальных эквивалентов «Оскара». Пять номинаций получил испанский фильм «Мария, полная благодати», а кинобиография «Кинси», об исследователе сексуальной жизни современных людей, получила четыре. Премии будут вручены 26 февраля, за день до «Оскаров».

Чудовище Годзилла, звезда многих японских фильмов, удостоилось в честь своего 50-летия собственной звезды в голливудской Аллее Славы. Звезда была вручена актеру, одетому Годзиллой, а благодарность от имени монстра принес продюсер последнего фильма с его участием «Заключительные войны» Сёго Томияма.

XS
SM
MD
LG