Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли матчи третьего тура групповых турниров Кубка УЕФА. К этому дню лишь две команды сумели выиграть по три матча и тем самым обеспечили себе выход в 1/16 финала. В 9-м туре суперфинала чемпионата России лишь одна из пяти партий закончилась вничью: не выявили победителя Виталий Цешковский и Владимир Епишин


На футбольных полях Европы прошли матчи третьего тура групповых турниров Кубка УЕФА. Питерский «Зенит» принимал на свое поле «Севилью». Встреча закончилась вничью – 1:1. На гол Андрея Аршавина гости ответили точным ударом Хулио Баптисты. Тем временем «Лилль» в Афинах выиграл у АЕКа – 2:1 и захватил лидерство в группе «Н». У французского клуба 6 очков после 3 матчей. «Зенит» и «Севилья» имеют по 4, но испанская команда при этом провела две игры. Три очка, также после двух встреч у «Алемании» из Аахена, с которой «Зениту» предстоит провести свой заключительный матч. Он пройдет в Германии 2 декабря.

К этому дню лишь две команды сумели выиграть по три матча и тем самым обеспечили себе выход в 1/16 финала. В группе «С» это днепропетровский «Днепр», взявший на своем поле верх над венской «Аустрией» -- 2:1, а в группе «D» – английский «Ньюкасл», во Франции разгромивший «Сошо» -- 4:0. В группе «А» решил турнирную задачу немецкий клуб «Шальке-04», у которого после победы над венгерским «Ференцварошем» -- 2:0 стало 7 очков.

В 9-м туре суперфинала чемпионата России лишь одна из пяти партий закончилась вничью: не выявили победителя Виталий Цешковский и Владимир Епишин. Черными фигурами Гарри Каспаров выиграл у Артема Тимофеева, а Александр Мотылев – у Петра Свидлера. Белыми одержали победы Александр Грищук над Евгением Бареевым и Александр Морозевич над Алексеем Коротылевым. Лидирует Каспаров, имеющий 6½ очков, на очко отстает Грищук.

В Москве продолжается финальный турнир теннисного Кубка Федераций. Как и прогнозировали специалисты, сборные России и Франции без проблем одержали победы в полуфинальных встречах: с одинаковым счетом – 5:0 россиянки взяли верх над австрийками, а француженки – над испанками.

Баскетболисты подмосковного «Динамо» одержали очередную победу в рамках Кубка ФИБА. На Украине они обыграли соперников из клуба «Днепр» -- 88:85 и, набрав 8 очков после 4 матчей, сохраняют лидирующую позицию в группе «А».

В аналогичном турнире для женских команд очередную, пятую подряд неудачу потерпела «Вологда-Чеваката». Уступив дома венгерской команде «Эшма» -- 62:66, она занимает последнее место в группе «D». А в группе «С» новосибирское «Динамо» выиграло у румынского «Ливаса» -- 78:63 и теперь в борьбе за первое место в группе 9 декабря встретится с болгарской командой «Левски-Спартак».

В НБА в программе четверга были лишь две встречи, и обе принесли успех хозяевам: лидер Центрального дивизиона «Индиана» выиграла у «Миннесоты» -- 106:102,одержав 9-ю победу в сезоне, а «Лос-Анджелес Клипперс» взял верх над «Нью-Джерси» -- 101:88.

XS
SM
MD
LG