Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли восемь матчей пятого тура Лиги чемпионов. Такая же ситуация в группе «В», где одна из команд – «Рома», имеющая одно очко, увязла на дне таблицы. В двух других группах всё уже ясно


На футбольных полях Европы прошли восемь матчей пятого тура Лиги чемпионов. В группе «А» обе встречи закончились победами хозяев со счетом 1:0. В Греции «Олимпиакос» выиграл у «Ла-Коруньи», а во Франции «Монако» взяло верх над «Ливерпулем». Теперь у «Олимпиакоса» 10 очков, у «Монако» -- 9, у «Ливерпуля» -- 7. Для «Ла-Коруньи», набравшей лишь два очка, следующий матч окажется последним в Европе.

Такая же ситуация в группе «В», где одна из команд – «Рома», имеющая одно очко, увязла на дне таблицы. Остальные же три клуба продолжат европейскую кампанию. После того, как римлян на своем поле обыграли киевские динамовцы – 2:0, а мадридский «Реал» и леверкузенский «Байер» сыграли вничью – 1:1, у «Динамо» стало 10 очков, у «Реала» и «Байера» -- по 8.

В двух других группах всё уже ясно. В группе «С» к «Ювентусу», досрочно вышедшему во второй этап, присоединилась мюнхенская «Бавария», разгромившая «Маккаби» из Тель-Авива – 5:1 и набравшая 9 очков. «Ювентус» тем временем одержал пятую подряд победу с неизменным счетом 1:0 – на этот раз дома над «Аяксом». «Аякс» и «Маккаби», имеющие по три очка, претендуют на путевку в Кубок УЕФА.

Из группы «D» во второй раунд выходят «Манчестер Юнайтед» и «Лион», чья очная встреча в Англии закончилась победой «Юнайтеда» -- 2:1. А в Кубок УЕФА пробился стамбульский «Фенербахче», в Праге победивший «Спарту» -- 1:0.

На Тайване продолжается чемпионат мира по футзалу. В двух группах прошли матчи второго тура. В группе «А» испанцы разгромили соперников из Тайваня – 10:0, а украинцы выиграли у египтян – 5:4. У сборной Испании 6 очков, у команд Египта и Украины – по 3.

В группе «С» лидирует сборная Италии, победившая команду Японии – 5:0 и набравшая 6 очков. По 3 имеют сборные США и Парагвая, чья очная встреча принесла успех американской команде – 3:1.

Российские баскетбольные клубы провели очередные матчи международных кубковых турниров. В женской Евролиге ФТБА московское «Динамо» выиграло в Чехии у «Локо» -- 99:78. Таким образом, динамовки в новом сезоне идут без потерь: семь побед в чемпионате страны и четыре в еврокубке.

Две мужские команды России также добились успехов в Евролиге ФИБА. В Казани УНИКС выиграл у софийского ЦСКА – 98:67 и в таблице группы «А» имеет две победы после четырех игр. В группе «С» «Химки» взяли верх над польским «Анвилом» -- 72:68, одержав третью победу в пяти матчах. В группе «D» лидирует питерское «Динамо», выигравшее все четыре матча. Во вторник динамовцы на Кипре победили соперников из АЕЛа – 92:73.

В Кубке УЛЕБ московское «Динамо» добилось гостевой победы над турецкой командой «Телеком» – 80:76. У «Динамо» две победы в трех матчах, как и у «Железника» из Сербии и Черногории, проигравшего в Болгарии «Академику» -- 67:79.

А в волейбольной Лиге чемпионов победитель предыдущего розыгрыша – «Локомотив-Белогорье» на своей площадке в трех партиях выиграл у немецкого «Фридрихсхафена» и после трех туров на очко отстает от лидера группы «А» -- греческого «Ираклиса».

XS
SM
MD
LG