Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В понедельник прошли матчи 29-го тура российской хоккейной суперлиги. Встречей «Астон Виллы» с «Тоттенхэмом» завершился в понедельник 14тур английской футбольной премьер-лиги. На Тайване проходит чемпионат мира по футзалу


В понедельник прошли матчи 29-го тура российской хоккейной суперлиги. В центральной встрече тура омский «Авангард» выиграл у череповецкой «Северстали» – 4:1. Счет в этой игре открыл чешский легионер Яромир Ягр, проводивший первую игру за «Авангард». С таким же счетом ярославский «Локомотив» обыграл новокузнецкий «Металлург». «Ак Барс» в Уфе взял верх над «Салаватом Юлаевым» – 2:1, в этом матче впервые ворота казанской команды защищал Николай Хабибулин. ЦСКА проиграл магнитогорскому «Металлургу» – 0:2, «Лада» на своей площадке выиграла у «Нефтехимика» – 3:1. Воскресенский «Химик», выигрывавший по ходу встречи с питерским СКА 3:1, в итоге все-таки проиграл – 4:5. Даже овертайм не сумел выявить победителя в матче «Спартака» и «Сибири», встреча закончилась вничью – 1:1. Лидер чемпионата «Динамо» разгромил аутсайдера «Молот Прикамье» – 5:0 и сохранил первое место в турнирной таблице – 64 очка. На 10 очков меньше у магнитогорского «Металлурга», «Ак-Барс», идущий на 3-м месте, имеет в активе 50 очков и игру в запасе.

Встречей «Астон Виллы» с «Тоттенхэмом» завершился в понедельник 14тур английской футбольной премьер-лиги. «Астон Вилла» одержала победу – 1:0 и с 24 очками вышла на 5-е место в чемпионате. А лидирует в нем по-прежнему «Челси» – 33 очка, на два очка отстает «Арсенал», третью строчку занимает «Эвертон» – 29 очков.

На Тайване проходит чемпионат мира по футзалу. Во второй день соревнований прошли матчи в группах «В» и «D». В группе «В» сборная Бразилии разгромила команду Австралии – 10:0, а чехи обыграли футболистов Таиланда – 2:1. В группе «D» Португалия взяла верх над Ираном – 4:0, Аргентина выиграла у Кубы – 3:0.

В Москве продолжается суперфинал 57-го чемпионата России по шахматам. В понедельник в 7-м туре Гарри Каспаров черными фигурами выиграл у Виталия Цешковского и вышел на первое место, набрав 4.5 очка. Александр Грищук сыграл вничью с Александром Морозевичем и тоже набрал 4,5 очка, но он провел на 1 партию больше Каспарова. Петр Свидлер одержал победу над Алексеем Коротылевым. Встречи Алексея Дреева с Александром Мотылевым и Артема Тимофеева с Евгением Бареевым завершились вничью. Дреев с 4 очками занимает 3-е место.

В регулярном чемпионате НБА сегодня утром «Мемфис» выиграл у «Сан-Антонио» – 93:90, «Миннесота» с минимальным преимуществом одержала победу над «Далласом» – 83:82, «Юта» также всего очко проиграла «Нью-Орлеану» – 75:76, «Финикс» выиграл у «Далласа» – 100:82.

Вчера НБА объявила о сроках дисквалификации игроков «Индианы» и «Детройта», принявших участие в драке на прошлой неделе. Сроки эти – беспрецедентные, так, игрок «Индианы» Рон Артест дисквалифицирован до конца сезона, т. е. на 73 матча, его одноклубники Стивен Джексон и Жермен О’Нил пропустят 30 и 25 встреч соответственно. Форвард «Детройта» Бен Уоллес отстранен на 6 игр, а защитник Энтони Джонсон – на 5. Кроме того, еще один баскетболист «Индианы» и три игрока «Детройта» пропустят по 1 матчу. Все эти игроки будут лишены зарплаты на время дисквалификации, например, Артест потеряет порядка 5 миллионов долларов, а О’Нил – более 3. Кроме того, Артесту, признанному главным зачинщиком драки, а также О’Нилу, отправившему в нокаут сотрудника безопасности, грозит уголовное наказание.

XS
SM
MD
LG