Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В субботу нью-йоркский Музей современного искусства вновь открылся для посетителей после двухлетнего ремонта, обошедшегося в 800 миллионов долларов. Ранние записи Элвиса Пресли выставлены на аукционные торги в Лос-Анджелесе. Народный артист России Бен Бенцианов, которому в прошлом году исполнилось 85 лет, дал творческий вечер в петербургском Театре миниатюр имени Аркадия Райкина, где 53 года назад Бенцианов впервые вышел на сцену


В субботу нью-йоркский Музей современного искусства вновь открылся для посетителей после двухлетнего ремонта, обошедшегося в 800 миллионов долларов. Выставочные площади музея увеличились наполовину. Для расширения музей приобрел здание расположенной рядом гостиницы. Новое здание спроектировал японский архитектор Йошио Танигучи. Согласно его проекту, старое здание постройки 1939 года оказалось внутри нового. Сохранился и сад, в котором расположена коллекция скульптурных работ. В день открытия музея вход в него был бесплатным, однако теперь билет в него шесть дней в неделю будет стоить 20 долларов, по пятничным вечерам - бесплатно. На время ремонта самые известные работы из коллекции музея были перевезены в выставочный центр района Куинс. Музею принадлежат многие из работ Пабло Пикассо, Анри Матисса, Энди Уорхола, Ван Гога и Джексона Поллока.

Ранние записи Элвиса Пресли выставлены на аукционные торги в Лос-Анджелесе. Это шесть магнитофонных катушек из собрания покойного звукоинженера Торна Ногара, который записывал Пресли для компании RCA в течение года - с сентября 1956 по сентябрь 1957 года. Общая продолжительность записей – около двух часов. На пленках есть один из вариантов исполнения песни Jailhouse Rock ("Рок в тюрьме"), композиции религиозного содержания, материалы к первому рождественскому альбому певца и разговоры короля рок-н-ролла с членами его группы и звукоинженером Ногаром. Ожидается, что за них удастся выручить около 50 тысяч долларов. По словам специалистов, качество записи выше качества виниловой пластинки. Так как члены семьи Ногар не обладают авторскими правами на музыку Пресли, то записи могут быть проданы только "для частного прослушивания", без права коммерциализации. Несколько греческих адвокатов пригрозили подать в суд на кинокомпанию Warner Bros и режиссера Оливера Стоуна за изображение национального героя Александра Македонского бисексуалом, сообщает агентство Reuters. Фильм "Александр", посвященный жизни великого греческого полководца, должен выйти на экраны 24 ноября. Адвокаты потребовали включить в титры упоминание о том, что события в картине являются плодом художественного вымысла авторов и не основаны на официальном жизнеописании Македонского. Главную роль в картине исполняет ирландский актер Колин Фаррелл. В фильме также приняли участие Анджелина Джоли, Вэл Килмер и Энтони Хопкинс.

Народный артист России Бен Бенцианов, которому в прошлом году исполнилось 85 лет, дал творческий вечер в петербургском Театре миниатюр имени Аркадия Райкина, где 53 года назад Бенцианов впервые вышел на сцену. Программа, названная «Избранное», включала те жанры, которыми Бенцианов прославился: куплеты, фельетоны, монологи. На творческом вечере была представлена книга мемуаров Бенцианова "И все это вместе называется жизнь..."

XS
SM
MD
LG