Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера на всех континентах прошли отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2006 года. В 1-й группе Македония на своем поле уступила Чехии – 0:2, Голландия выиграла в гостях у Андорры – 3:0. Лидер 2-й группы – Украина выиграла в гостях у Турции – 3:0, набрала 11 очков и опережает ближайшего соперника – Данию уже на 5 очков


Вчера на всех континентах прошли отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2006 года. В Европе были сыграны 13 матчей в 6 группах. Россияне в Краснодаре обыграли эстонцев – 4:0, голы забили Андрей Каряка, Марат Измайлов, Дмитрий Сычев и Дмитрий Лоськов. Лихтенштейн на своем поле уступил Латвии – 1:3, а Люксембург тоже дома проиграл Португалии – 0:5. После этой победы сборная Португалии с 13 очками возглавила 3-ю группу, у Словакии –10 очков, по 7 очков набрали сборные России, Эстонии и Латвии. Правда, Словакия и Россия имеют игру в запасе.

В 1-й группе Македония на своем поле уступила Чехии – 0:2, Голландия выиграла в гостях у Андорры – 3:0. Первое очко в отборочном турнире набрала сборная Армении, сыгравшая вничью – 1:1 с командой Румынии.

Лидер 2-й группы – Украина выиграла в гостях у Турции – 3:0, набрала 11 очков и опережает ближайшего соперника – Данию уже на 5 очков. Первую победу одержала сборная Греции, взявшая верх над Казахстаном – 3:1. Грузия на своем поле сыграла вничью – 2:2 с Данией.

В 4-й группе состоялся один матч, сборная Кипра уступила гостям из Израиля – 1:2.

В 7-й группе Бельгия дома проиграла Сербии и Черногории – 0:2, футболисты Сан-Марино проиграли литовцам – 0:1.

В единственном матче в 8-й группе сборная Мальты уступила коанде Венгрии – 0:2.

Закончился очередной отборочный этап в Азиатской группе. С одинаковым счетом 6:1 Узбекистан выиграл у Тайваня, а Кувейт – у Малазии. Самый крупный счет – 7:0 был зафиксирован в матче Иран – Лаос. Футболист сборной Ирана Али Даеи забил 4 гола в этой встрече и стал первым игроком в истории футбола, который перешел рубеж в 100 голов, забитых за национальную команду. На его счету теперь 102 мяча. В заключительный этап турнира в Азиатской зоне вышли Иран, Саудовская Аравия, Бахрейн, Узбекистан, Южная Корея, Япония, Кувейт и Северная Корея.

В Южноамериканской зоне фаворит турнира – сборная Бразилии – потерпела поражение от команды Эквадора – 0:1. Аргентина выиграла у Венесуэлы – 3:2 и с 22 очками возглавила турнирную таблицу. Бразилия с 20 очками опустилась на 2-е место.

В зоне КОНКАКАФ команда США сыграла вничью с Ямайкой – 1:1, Мексика разгромила сборную Сент-Китс и Невиса – 8:0, Тринидад и Тобаго обыграл Сент-Винсент и Гренадины – 2:1, Гватемала уступила Канаде – 0:1, Панама выиграла у Сальвадора – 3:0. Встреча сборных Гондураса и Коста-Рики завершилась нулевой ничьей.

И, наконец, в 5-й африканской группе был сыгран один матч, Кения выиграла у Гвинеи – 1:0.

Некоторые сборные команды, которые не участвовали вчера в отборочных матчах, приняли участие в товарищеским встречах. Франция не смогла выиграть у Польши – 0:0, с таким же счетом закончились матчи Азербайджан – Болгария и Словакия – Словения. С одинаковым счетом – 1:0 Испания выиграла у Англии, а Италия – у Финляндии. Германия разгромила Камерун – 3:0, после чего главный тренер сборной Камеруна Винфред Шифер был отправлен в отставку. Шотландия с крупным счетом – 1:4 проиграла Швеции, ЮАР выиграла у Кении – 2:1, Алжир проиграл Сенегалу – 1:2.

В среду прошли матчи очередных туров европейских баскетбольных турниров.

В Москве в 3-м туре Евролиги УЛЕБ встречались лидеры группы «С» – московский ЦСКА и испанская ТАУ «Керамика», имеющие до этой игры по 2 победы. На протяжении первых двух периодов испанцы вели в счете, однако затем армейцы выровняли игру и в итоге победили – 88:83 и вышли на первое место в группе.

В другом мужском европейском турнире – Кубке УЛЕБ – московское «Динамо» проиграло в гостях клубу «Рефлекс» из Сербии и Черногории – 81:89.

2 российские команды одержали вчера победы в женской Евролиге ФИБА, и обе – над венгерскими клубами. «Динамо» обыграло «МиЗо Печ» – 63:56, ВБМ-СГАУ взял верх над «Сольноком» – 82:44. Еще одна российская команда – «Балтийская звезда» уступила литовскому клубу «Летувос Телекомпас» – 45:70. Это уже второе поражение питерской команды в сезоне.

В регулярном чемпионате НБА действующий чемпион «Детройт» взял верх над «Миннесотой» – 93:86, «Юта» в гостях уступила «Орландо» – 92:107, «Вашингтон» в овертайме обыграл «Бостон» – 110:105. Результаты остальных встреч: «Индиана» – «Атланта» – 93:86, «Сиэтл» – «Нью-Джерси» – 79:68, «Финикс» – «Нью-Орлеан» – 95:84, «Майами» – «Милуоки» – 113:106, «Денвер» – «Торонто» – 112:106, «Мемфис» – «Портлэнд» – 101:82, «Чикаго» – «Голден Стейт» – 85:98, «ЛА Клипперс» – «ЛА Лейкерс» – 89:103.

В мужской волейбольной Лиге чемпионов дебютант соревнований – московское «Динамо» на своей площадке легко выиграл у победителя первого розыгрыша этого турнира французского клуба «Пари-Волей» – 3:0. А вот второй российский клуб – «Локомотив-Белогорье» в Греции уступил «Ираклису» – 1:3.

В среду возобновился российский хоккейный чемпионат. Самым популярным в 27-м туре стал счет 2:0. Так закончились встречи «Динамо» – СКА (Санкт-Петербург), «Спартак» – «Нефтехимик» и ЦСКА – «Лада». Во встрече «Северстали» с магнитогорским «Металлургом» даже в овертайме победитель выявлен не был – 3:3. «Ак Барс» на своей площадке выиграл у «Локомотива» – 2:1, в этой встрече свою первую шайбу в российском чемпионате забросил Илья Ковальчук. «Молот-Прикамье» уступил «Салавату Юлаеву» – 0:1. Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Динамо» – 58 очков, на 8 очков отстает магнитогорский «Металлург». «Северсталь», имея в активе 45 очков, осталась на 3-м месте. На очко меньше у «Ак Барса», но у него есть игра в запасе.

В Москве продолжается суперфинал 57-го чемпионата России по шахматам, в среду прошли игры третьего тура. Главной неожиданностью вчера стала победа самого молодого участника турнира – Артема Тимофеева над Петром Свидлером, причем Артем играл черными фигурами. Второе поражение потерпел Александр Морозевич, на этот раз он проиграл Виталию Цешковскому. Алексей Коротылев выиграл у Александра Мотылева. Партии Алексей Древ – Александр Грищук и Владимир Епишин – Евгений Бареев завершились вничью. Гарри Каспаров в этот день не играл. После трех туров лидируют Тимофеев, Древ и Грищук, набравшие по 2 очка.

На итоговом теннисном турнире года в Хьюстоне вчера все запланированные матчи были отменены из-за дождя. В четверг утром испанец Карлос Мойя выиграл у аргентинца Гастона Гаудио – 6:3, 6:4, а встреча швейцарца Роджер Федерера с австралийцем Ллейтоном Хьюиттом при счете 6:3, 4:2 в пользу Федерера была остановлена опять же из-за дождя.

XS
SM
MD
LG