Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Итальянское телевидение снимает двухсерийный фильм о жизни папы римского Иоанна-Павла Второго. Нью-Йоркская Публичная библиотека, одна из крупнейших в мире, намерена расширить часы своей работы и укрепить координацию с районными филиалами. Третий канал французского телевидения намерен показать в конце будущей недели фильм о геноциде в Руанде под названием «Убить всех»


Итальянское телевидение снимает двухсерийный фильм о жизни папы римского Иоанна-Павла Второго. Польский актер Петр Адамчик, который будет исполнять заглавную роль, встретился с римским первосвященником, который сказал ему, что не сделал ничего такого в жизни, что стоило бы этого проекта. Фильм «Карол Войтыла: история человека, ставшего папой римским», финансируется компанией, принадлежащей премьер-министру Италии Сильвио Берлускони, и будет показан в будущем году.

Нью-Йоркская Публичная библиотека, одна из крупнейших в мире, намерена расширить часы своей работы и укрепить координацию с районными филиалами. Библиотека была вынуждена сократить диапазон своих услуг после атаки 11 сентября и последовавших за ней бюджетных трудностей. С будущего месяца она будет открыта 6 дней в неделю и впервые с 1970 года – в воскресенье. Библиотека объявила, что получила пожертвования – 25 миллионов от филантропа Роберта Уилсона и 5 миллионов – от Фонда Карнеги-Меллон.

Третий канал французского телевидения намерен показать в конце будущей недели фильм о геноциде в Руанде под названием «Убить всех». В фильме, снятом тремя французскими студентами, выступают бывшие министры Юбер Ведрин и Бернар Кушнер. Францию обвиняют в потворстве геноциду, так как она содействовала формированию ополчения народности хуту и препятствовала Патриотическому фронту Руанды в преследовании и задержании преступников.

Кинорежиссер Роман Поланский ходатайствует перед британской Палатой лордов, чтобы ему было позволено вести дело о клевете, не давая показаний на территории Соединенного Королевства. Иск предъявлен американскому журналу "Vanity Fair" по поводу статьи, опубликованной в 2002 году. Поланский, много лет назад обвиненный в США в совращении малолетней, опасается, что может быть выдан этой стране из Великобритании, потому что между ними существует соглашение об экстрадиции. Ранее Палата лордов постановила, что Поланский должен давать показания по своему иску лично, но кинорежиссер добивается права выступить на суде по видеоканалу из Франции.

Дирижер Ленард Слаткин объявил о намерении оставаться на посту музыкального руководителя вашингтонского Национального симфонического оркестра до конца сезона 2007-2008 года. На конец будущего сезона планировалась его отставка, но Слаткина убедили остаться еще на два года, пока ему не подыщут замену.

Жители системы Веги в созвездии Лира, если такие существуют, имеют шанс поближе познакомиться с современной шведской поэзией. В Стокгольмской обсерватории прошло авторское чтение стихов, организованное редактором поэтического журнала Даниэлем Сьолином, с направленной радиотрансляцией в сторону Веги.

XS
SM
MD
LG