Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В эфире британской вещательной кампании Би-Би-Си дебютировала новая версия песни «Знают ли они, что наступило Рождество» в исполнении группы звезд под названием Band Aid 20. В ньюйоркском театре Kaye Playhouse прошла премьера импровизационного спектакля по мотивам шекспировского «Гамлета». Суд в Париже приговорил виднейшего представителя африканского шоу-бизнеса, африканского певца Папу Уэмбу, к 30-месячному заключению – в основном условно, с учетом уже отбытого срока


В эфире британской вещательной кампании Би-Би-Си дебютировала новая версия песни «Знают ли они, что наступило Рождество» в исполнении группы звезд под названием Band Aid 20. Первый вариант был исполнен 20 лет назад и вышел на первое место в списке хитов, а выручка пошла на помощь голодающим в Эфиопии. Новый проект предпринят в пользу жертв геноцида в Судане. В числе исполнителей – такие знаменитости как солист группы U-2 Боно, британская певица Дайдо, Крис Мартин из группы Goldplay, Роби Уильямс и рэппер Dizzie Rascal. Розничные торговые предприятия рассчитывают продать полмиллиона экземпляров записи в течение первой недели.

В ньюйоркском театре Kaye Playhouse прошла премьера импровизационного спектакля по мотивам шекспировского «Гамлета». Согласно этому сюжету, Гамлет выжил и был осужден как серийный убийца, а теперь, четыре столетия спустя, дождался рассмотрения своей апелляции в датском Королевском апелляционном суде. Роли пяти членов судейской коллегии исполняют реальные юристы-ньюйоркцы, трое федеральных судей и два видных адвоката.

Суд в Париже приговорил виднейшего представителя африканского шоу-бизнеса, африканского певца Папу Уэмбу, к 30-месячному заключению – в основном условно, с учетом уже отбытого срока. Папа Уэмба, арестованный во Франции в прошлом году, был обвинен в контрабанде людей из Африки в Европу, которых он перевозил за плату под видом членов своей гастрольной группы. Около полутора сотен поклонников подсудимого танцевали у входа в суд после оглашения приговора, а затем вынесли его на руках.

Немка Николь Дурр, режиссер кубинской танцевальной труппы "Havana Night Club", в полном составе попросившей политического убежища во время гастролей США, заявила, что у артистов непременно возникли бы большие трудности по возвращении на Кубу, а ей самой запретили въезд в страну. Именно поэтому было принято коллективное решение остаться в Штатах.

Компания Sotheby’s выставила на аукцион в Женеве ювелирные украшения, которые носила оперная дива Мария Каллас в годы своего триумфа. Эта коллекция поступила в продажу впервые, и включает одиннадцать предметов, в том числе серьги с бриллиантами и рубинами, ожерелье из изумрудов и бриллиантов, а также перстень с бриллиантом почти в 12 карат. Вся коллекция оценивается в 790 тысяч евро.

XS
SM
MD
LG