Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В Норвегии в воскресенье прошли первые в этом сезоне международные соревнования по биатлону. В Лос-Анджелесе на итоговом женском теннисном турнире прошли полуфиналы в одиночном и парном разрядах. В Хьюстоне продолжается итоговый мужской парный турнир


В Норвегии в воскресенье прошли первые в этом сезоне международные соревнования по биатлону. В Бейтоштолене в рамках Открытого чемпионата Норвегии в гонках с масс-старта мужчины выступали на дистанции 15 км, а женщины – 12,5 км. Из-за сильнейшего ветра менее шести промахов не допустил никто. У мужчин весь пьедестал почета стал норвежским. Победил Оле-Эйнар Бьорндален, второе место занял Ларс Бергер, третье – Эгил Шеланд. У женщин с 9 промахами победила норвежка Гро Истад-Кристиансен. Второе и третье место заняли россиянки Ольга Пылева и Ольга Зайцева.

В Лос-Анджелесе на итоговом женском теннисном турнире прошли полуфиналы в одиночном и парном разрядах. Американка Серена Уильямс выиграла у француженки Амели Моресмо – 4:6, 7:6, 6:4 и лишила ее шансов стать первой ракеткой мира. В другом полуфинале, где играли две россиянки, Мария Шарапова обыграла Анастасию Мыскину –2:6, 6:2, 6:2. В парном разряде испанка Вирхиния Руано-Паскуаль и аргентинка Паола Суарес уступили Каре Блэк из Зимбабве и австралийке Ренни Стаббс – 6:7, 4:7, а российский дуэт Светлана Кузнецова – Елена Лиховцева проиграл паре Надежда Петрова, Россия – Меганн Шоннеси, США, – 3:6, 2:6.

В Хьюстоне продолжается итоговый мужской парный турнир. В понедельник Махеш Бхупати из Индии и белорус Максим Мирный выиграли у аргентинских теннисистов Гастона Этлиса и Мартина Родригеса – 6:3, 7:6, а американцы братья Боб и Майк Брайаны проиграли шведу Йонасу Бьоркману и австралийцу Тодду Вудбриджу – 3:6, 4:6.

В Хельсинки в воскресенье завершился первый этап Еврохоккейтура – «Кубок Карьяла». Сборная России одержала первую победу на турнире, обыграв команду Чехии – 6:3. В другом матче последнего дня соревнований Финляндии взяла верх над Швецией – 5:2 и в седьмой раз подряд победила на своем домашнем этапе, набрав 6 очков. Второе место заняли шведы – 5 очков, третье – чехи – 4 очка, россияне остались на последнем месте с тремя очками. Лучшим нападающим турнира признан Илья Ковальчук, лучшим вратарем стал швед Хенрик Лундквист, а приз лучшего защитника вручен финну Петтери Нуммелину.

В регулярном чемпионате НБА «Даллас» выиграл у «Вашингтона» – 122:113. «Сиэтл» одержал победу над «Мемфисом» – 118:113, «Филадельфия» обыграла «Орландо» – 96:87, «Сакраменто» взял верх над «Денвером» – 101:89, а для выявления победителя во встрече «Майами» с «Милуоки» понадобились 2 овертайма, итоговый счет – 112:110 в пользу «Майами».

В английской футбольной премьер-лиге в 13 туре оба лидера одержали победы. «Челси» взял верх над «Фулхэмом» – 4:1 и набрал 32 очка, а «Арсенал» выиграл у «Тоттенхэма» – 5:4 и имеет теперь 30 очков. Третье место с 26-ю очками занимает «Эвертон», одолевший в гостях «Бирмингем» – 1:0. Тьерри Анри возглавляет список бомбардиров с 11-ю забитыми мячами.

В итальянском чемпионате отрыв «Ювентуса», находящегося на первой строчке, от «Милана» по-прежнему составляет 6 очков. Оба клуба в 12 туре одержали победы: туринцы взяли верх над футболистами «Лечче» на их поле – 1:0, а миланцы нанесли поражение гостям из «Сиены» – 2:1. «Удинезе», сыгравший вничью с «Мессиной» – 2:2, остался на третьей позиции. Андрей Шевченко забил оба гола «Милана» и сравнялся с нападающим «Интера» Адриано и форвардом «Ромы» Монтеллой. На счету всех троих по 9 мячей.

Лидер французского чемпионата – «Лион» в матче 14-го тура выиграл у «Нанта» – 2:0 и набрал 32 очка. На 3 очка отстает «Лилль», сыгравший вничью с «Монако» – 1:1. Соперник ЦСКА по групповому турниру Лиги чемпионов – «Пари Сен-Жермен» уступил в гостях «Бордо» – 0:3 и занимает 12-е место.

Бундеслигу Германии вновь единолично возглавляет «Вольфсбург», который набрал 27 очков после победы над «Штуттгартом» – 3:0. На очко меньше у «Баварии», обыгравшей «Бохум» –2:1. «Шальке-04» уступил дома «Герте» – 1:3 и опустился на 3-е место, имея в активе 24 очка. Аутсайдер чемпионата – «Ганза» – в воскресенье потерпела крупное поражение от «Гамбурга» – 0:6, после чего ее главный тренер – Юри Шлюнс был уволен со своего поста. Временно исполняющими обязанности главного тренера назначены ассистенты Шлюнса Вольфган Функель и Пери Баутигам.

Первое поражение в сезоне потерпела лидер испанского чемпионата «Барселона», уступившая в гостях «Бетису» – 1:2. Однако каталонский клуб с 26 очками остался на 1-м месте. Мадридский «Реал» разгромил «Альбасете» – 6:1, и теперь его отставание от «Барселоны» сократилось до 4 очков. «Эспаньол», обыгравший «Расинг» – 2:1 идет на 3-м месте. Опять не удалось выиграть действующему чемпиону страны – «Валенсии», ее встреча с «Сарагосой» завершилась нулевой ничьей.

XS
SM
MD
LG