Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американский режиссёр-документалист Майкл Мур, автор критического фильма о семье президента Джорджа Буша "9/11 по Фаренгейту", намерен снять продолжение картины. Нью-йоркский филиал аукциона "Кристи" продал картину Энди Уорхола за 15 миллионов долларов. Поп-звезда Мадонна выступила с чтением отрывков из своей новой книги в лондонском супермаркете "Selfridges" и в школе на юге Лондона


Американский режиссёр-документалист Майкл Мур, автор критического фильма о семье президента Джорджа Буша "9/11 по Фаренгейту", намерен снять продолжение картины. Он планирует снимать её два-три года и выпустить на экраны к началу следующей президентской кампании.

Нью-йоркский филиал аукциона "Кристи" продал картину Энди Уорхола за 15 миллионов долларов. Художник написал эту картину, посвящённую демонстрациям в Алабаме в защиту прав темнокожих, в 1963 году. На полотне изображено столкновение полиции с демонстрантами. Эта сцена вдохновлена тремя фотографиями, опубликованными в журнале "Life". Самая дорогая работа Энди Уорхола – портрет Мэрилин Монро, проданный за 17 с лишним миллионов долларов.

Поп-звезда Мадонна выступила с чтением отрывков из своей новой книги в лондонском супермаркете "Selfridges" и в школе на юге Лондона. В основе новой книги, которая называется "Приключения Эбди" – каббала, мистическое учение в иудаизме.

Наследник британского престола принц Чарльз принял участие в мероприятии, цель которого - пропаганда баранины. Вместе с поварами и фермерами он выступил в лондонском отеле "Ritz" с критикой культуры fast-food и похвалами в адрес баранины. До начала второй мировой войны баранина была самым популярным мясом в Великобритании. Реформа сельского хозяйства Великобритании и падение цен на шерсть привели к спаду спроса на баранину.

Сотни поклонников легендарного британского диск-жокея Джона Пила приняли участие в его похоронах в графстве Суффолк. Он умер в прошлом месяце в Перу, где он проводил отпуск. Джон Пил прославился во многих странах мира благодаря работе на Всемирной службе Би-Би-Си.

В Калифорнии покончила с собой американская писательница Айрис Чанг. Ей было 36 лет. Айрис Чанг прославилась книгой "Изнасилование Нанкина", посвящённой вторжению японской армии в Китай в 1937 году. Книга стала международным бестселлером и подтолкнула Японию к пересмотру некоторых исторических событий. Полиция нашла тело Айрис Чанг в машине близ Сан-Франциско. Писательница страдала хронической депрессией и проходила курс лечения в этом году. В посмертном письме, адресованном семье, она просит близких помнить её такой, какой она была до болезни. Чанг была замужем. Два года назад у неё родился сын.

В Варшаве скончалась старейшая польская художница-сюрреалистка и поэтесса Эрна Розенштейн. Она родилась во Львове в 1913 году. Ей удалось выжить во время оккупации Польши нацистами благодаря поддельным документам, согласно которым она носила христианское имя.

XS
SM
MD
LG