Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. 14 ноября на церемонии вручения премии American Music Awards присутствующие увидят запись короткого концерта "Битлз" 1964 года, считавшуюся навсегда потерянным. В Канаде вспыхнули споры вокруг триллера «Рождение», вышедшего на киноэкраны на этой неделе. В Самарской филармонии проходит II Международный фестиваль органной музыки "Королевские аудиенции"


14 ноября на церемонии вручения премии American Music Awards присутствующие увидят запись короткого концерта "Битлз" 1964 года, считавшуюся навсегда потерянным. Группа исполняет песни "She Loves You" и "I Wanna Hold Your Hand". Продюсер American Music Awards Дик Кларк сообщил журналистам, что записи были сделаны в Великобритании. Однако, где именно выступали "Битлз" и какой телеканал снимал этот концерт, выяснить так и не удалось. Пленку нашли недавно совершенно случайно. Устроители нового показа держат обстоятельства находки в тайне. Поклонники «Битлз» считают, что возвращение записи 40-летней давности будет сенсацией, которая затмит церемонию вручения новых премий.

В Канаде вспыхнули споры вокруг триллера «Рождение», вышедшего на киноэкраны на этой неделе. Режиссер Джонатан Глейзер снял картину о 10-летнем мальчике, в которого переселилась душа покойного мужа 35-летней героини. Ее играет Николь Кидман, мальчика – Камерон Брайт. В какой-то момент героиня настолько верит в переселение души, что страстно целует ребенка и принимает вместе с ним ванну. Кинокритики осуждают фильм за педофильский оттенок, однако мать Камерона Брайта не усмотрела в сцене ничего дурного и сама благословила сына на эту роль: "Я знала, что ничего плохого там не случится", - сказала она журналистам. На премьере в Венеции летом этого года фильм был освистан - именно за сцену в ванной. Найти подходящего мальчика, по признанию режиссера, было самым сложным делом - он просмотрел около тысячи юных кандидатов на роль. Выбор пал на маленького канадца из провинции Британская Колумбия. Правда, ребенок оказался совсем не новичком в Голливуде. Он уже снимался в четырех фильмах, в том числе вместе с Робертом Де Ниро.

В Самарской филармонии проходит II Международный фестиваль органной музыки "Королевские аудиенции". Фестиваль продлится два месяца. Самарцы услышат произведения Баха, Генделя, Альбинони, Моцарта, Вагнера, Сен-Санса, Дворжака в исполнении лучших музыкантов России и стран ближнего зарубежья. В концертах, помимо органа, принимают участие вокалисты, камерный хор и музыканты симфонического оркестра.

Московское издательство «Текст» выпустило книгу Бенедикта Сарнова «Случай Эренбурга». Сам автор так определяет жанр книги: «Эренбург в моей жизни». Сарнов рисует портрет Эренбурга в довоенную эпоху, в сталинской Москве 50-х годов, его позицию в пору дела врачей, участие в газетно-журнальной жизни. В книге много случаев из жизни, картин нравов эпохи, литературных анекдотов.

XS
SM
MD
LG