Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В регулярном чемпионате НБА во всех трех воскресных матчах победителям удалось преодолеть 100-очковый рубеж. А в российской суперлиге в программе воскресенья был лишь один матча: подмосковное «Динамо» нанесло поражение «Химкам» – 79:71. В японском городе Нагоя завершился третий этап «Гран-при» по фигурному катанию – «NHK Трофи»


В регулярном чемпионате НБА во всех трех воскресных матчах победителям удалось преодолеть 100-очковый рубеж. «Сиэтл» выиграл у «Сан-Антонио» – 113:94, «Лос-Анджелес Лейкерс» – у «Атланты» – 106:90, а «Торонто» – у «Портленда» – 101:97. Таким образом, «Торонто», как и еще пять команд – «Индиана», «Майами», «Даллас», «Юта» и «Финикс», – начала сезон с трех побед подряд.

А в российской суперлиге в программе воскресенья был лишь один матча: подмосковное «Динамо» нанесло поражение «Химкам» – 79:71.

В японском городе Нагоя завершился третий этап «Гран-при» по фигурному катанию – «NHK Трофи». Последний комплект наград разыграли в воскресенье мужчины. Два первых места заняли американские фигуристы – Джонни Вейр и Тимоти Гейбл, француз Фредерик Дамбье стал третьим. Ранее в соревнованиях женщин победила японская спортсменка Сизука Аракава, в танцах лучшими стали болгары Албена Денкова и Максим Ставиский, а в состязаниях спортивных пар – россияне Мария Петрова и Алексей Тихонов.

Второй подряд теннисный турнир из серии «Мастерс» выиграл россиянин Марат Сафин. Вслед за победой в Мадриде он стал лучшим во французской столице. Во дворце «Берси» Сафин в решающем поединке взял верх над чехом Радеком Штепанеком – 6:3, 7:6, 6:3. Это третья победа Марата в Париже, где он выигрывал в 2000 и 2002 годах.

Победительницей женского турнира в Филадельфии стала его первая ракетка француженка Амели Моресмо. В финале она победила россиянку Веру Звонареву – 3:6, 6:2, 6:2. А турнир в Квебеке выиграла словачка Мартина Суха, в решающем поединке взявшая верх над американкой Абигайль Спирс – 7:5, 3:6, 6:2.

В английской футбольной премьер-лиге произошла смена лидера. «Челси» нанес поражение «Эвертону» – 1:0 и с 29-ю очками вышел на первое место. «Арсенал», который сыграл вничью с «Кристал Пэласом» - 1:1, теперь отстает «Челси» на 2 очка. На третьей строчке турнирной таблицы, несмотря на поражение, остался «Эвертон», имеющий 23 очка. В споре бомбардиров лидирует форвард «Арсенала» Тьерри Анри, чей гол в ворота «Кристал Пэласа» стал для него 10-м в сезоне. 8 мячей в активе Энди Джонсона из «Кристал Пэласа».

В чемпионате Испании ещё дальше оторвалась от преследователей «Барселона», победившая «Ла-Корунью» – 2:1 и набравшая 26 очков. Каталонский клуб остается единственным, который идет без поражений. «Севилья», сыграв вничью с «Мальоркой» – 1:1, опустилась со второго места на 4-е. У нее 18 очков, а у «Реала», взявшего верх над «Малагой» – 2:0, и «Леванте», победившего «Атлетик» – 1:0, – по 19. Среди бомбардиров лидирует Самюэль Это’о из «Барселоны», забивший 9 мячей – на 3 больше, чем Мачи Родригес из «Эспаньола» и Давид Вилья из «Сарагосы».

Без поражений во французском первенстве следует «Лион», обыгравший в очередном туре в гостях «Ланс» - 1:0 и набравший 29 очков. На очко отстает «Лилль», также в гостяхъ взявший верх над «Истром» – 2:0. «Осер», сыгравший вничью в Нанте – 1:1, имеет 22 очка. Постепенно набирает форму «Пари Сен-Жермен», идущий на 10-м месте. В принципиальном матче на своем поле парижане обыграли соперников из «Марселя» – 2:1. Это седьмая подряд победа ПСЖ над «Марселем», причем добился ее столичный клуб, с 20-й минуты играя в меньшинстве: при счете 0:0 был удален Сильвэн Арман. В споре бомбардиров двоевластие: по 7 голов в активе Александра Фрая из «Ренна» и Микаэля Пажиса из «Страсбура».

Первое поражение в итальянской серии «А» потерпел «Ювентус», уступивший в гостях «Реджине» - 1:2. Арбитр этого матча не засчитал два гола в ворота хозяев. У туринского клуба осталось 25 очков. Но «Милан» сумел приблизиться к лидеру лишь на очко, так как сыграл дома с «Ромой» вничью – 1:1. У «Милана» 21 очко, у «Лечче», «Удинезе» и «Мессины» – по 15. «Удинезе» – единственная команда, сумевшая одержать в воскресенье победу. Она выиграла в гостях у «Лечче» – 4:3. Остальные семь матчей завершились вничью. Лучший из бомбардиров на этот день – Винченцо Монтелла из «Ромы», забивший 9 голов. По 8 в активе Адриано из «Интера» и Валерия Божинова из «Лечче», 7 на счету Андрея Шевченко из «Милана».

В немецкой бундеслиге два лидера «Вольфсбург» потерпел сокрушительное поражение от «Нюрнберга» - 0:4, и позволил догнать себя команде «Шальке», выигравшей в гостях у «Гамбурга» – 2:1. У лидеров по 24 очка. На очко отстают «Штутгарт», разгромивший «Ганзу» – 4:0, и «Бавария», крупно выигравшая у «Ганновера» – 3:0. Марек Минтал из «Нюрнберга» возглавляет список лучших бомбардиров. У него на счету 9 голов – на один больше, чем у Делрона Бакли из «Арминии» и Оливера Нойвилля из гладбахской «Боруссии».

XS
SM
MD
LG