Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. По итогам вчерашних матчей 4-го тура футбольной Лиги чемпионов определились ещё два клуба, которые гарантировали себе участие во втором круге этого турнира. Получил путевку во второй этап Лиги и «Лион», одолевший на своем поле турецкий «Фенербахче» - 4:2 и набравший 10 очков в группе «D». Запутанная ситуация сложилась в двух других группах, в которых прошли игры в среду


По итогам вчерашних матчей 4-го тура футбольной Лиги чемпионов определились ещё два клуба, которые гарантировали себе участие во втором круге этого турнира. Ими стали туринский «Ювентус», обыгравший в Мюнхене местную «Баварию» - 1:0 и с 12-ю очками досрочно завоевавший первое место в группе «С». Решающий гол на счету Алессандро дель Пьеро. 6 очков в активе немецкого клуба, а по 3 набрали «Аякс» и «Маккаби», в очной встрече которых в Тель-Авиве победу одержал клуб из Израиля – 2:1.

Получил путевку во второй этап Лиги и «Лион», одолевший на своем поле турецкий «Фенербахче» - 4:2 и набравший 10 очков в группе «D». Впечатляюще завершилась игра «Манчестер Юнайтед» - «Спарта» Прага – 4:1 в пользу хозяев. В их составе все четыре мяча провел Рууд Ван Нистелрой, а британский клуб имеет теперь 8 очков, занимая второе место. В активе «Фенербахче» - 3 очка, а «Спарта» с одним очком потеряла все шансы на продолжение участия в турнире.

Запутанная ситуация сложилась в двух других группах, в которых прошли игры в среду. Так в группе «А» по 7 очков имеют «Ливерпуль» и «Олимпиакос», победившие с одинаковым счетом – 1:0. Греческий клуб в Пирее нанес поражение «Монако», у которого осталось 6 очков. Британцы в гостях взяли верх над футболистами «Ла-Коруньи», занимающими с двумя очками последнюю строчку.

В группе «В» же лидируют три команды, набравшие по 7 очков – «Байер», киевское «Динамо» и мадридский «Реал». Киевляне ведя по ходу матча у гостей из испанской столицы – 2:0, сыграли в итоге вничью – 2:2. И второй матч «Рома» - «Байер», прошедший на Олимпийском стадионе в Риме, завершился миром – 1:1. Итальянский клуб набрал в Лиге первое очко и идет в группе последним.

С победы стартовали в баскетбольной Евролиге УЛЕБ московские армейцы. Вчера ЦСКА на своей площадке выиграл у итальянского «Беннетона» - 80:79. В этой же группе «С» греческий «Панатинаикос» взял верх над испанской «Уникахой» - 83:75, а турецкий «Улкер» разгромил во Франкфурте местный «Скайлайнерс» - 82:52.

Также победили в своем первом матче другого турнира – Евролиги ФИБА баскетболисты питерского «Динамо». Российский клуб дома выиграл у «Хапоэля» из Тель-Авива – 98:54.

В стартовой игре чемпионата Национальной баскетбольной ассоциации «Юта» на своей площадке одолела «Лос-Анджелес Лейкерс» - 104:78. Андрей Кириленко провел в составе хозяев больше всех – 38 минут, за которые набрал 16 очков и сделал 6 подборов.

Двое россиян продолжают участие в теннисном турнире серии «мастерс» в Париже. Марат Сафин обыграл хорвата Ивана Любичича, а Михаил Южный одержал победу над чехом Иржи Новаком. Николай Давыденко выбыл из борьбы, уступив американцу Винсенту Спейди. Первая ракетка США Энди Роддик взял верх над Саргисом Саргсяном из Армении.

Две представительницы России вышли в очередной круг женских соревнований в Филадельфии. Мария Шарапова выиграла у хорватки Елены Костанич, а Надежда Петрова нанесла поражение своей соотечественнице Татьяне Пановой.

Лидер российской хоккейной Суперлиги – московское «Динамо» в очередном туре одолел на своем льду «Химик» - 5:3 и набрал 54 очка. На 8 очков отстает магнитогорский «Металлург», обыгравший дома с таким же счетом – 5:3 «Авангард». На третьем месте с 43-мя очками «Северсталь», уступившая в Тольятти местной «Ладе» - 2:3.

Как сообщает интернет-сайт Sportsnews.lv в Минске умер нападающий хоккейной сборной Латвии Сергей Жолток. В концовке матча «Динамо» (Минск) – «Рига-2000» 31-летнему форварду стало плохо, и на пути в раздевалку он потерял сознание. Спустя час, хоккеист умер в реанимации. Сергей Жолток, начиная с 1992 года, выступал в НХЛ, в которых провел 588 игр, забил 111 голов и сделал 147 результативных передач. На время нынешнего локаута в НХЛ Жолток перешел в латвийский клуб «Рига-2000».

XS
SM
MD
LG