Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Во вторник были сыграны матчи 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в 4-х группах. В Париже проходит последний в сезоне теннисный турнир серии «Мастерс». Женщины на этой неделе играют в Филадельфии и Квебеке


Во вторник были сыграны матчи 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов в 4-х группах. В группе «Е» лондонский «Арсенал» не смог обыграть греческий «Панатинаикос» – 1:1. Голландский «ПСВ Эйндховен» выиграл у норвежского «Русенборга» – 1:0. После 4 матчей «ПСВ Эйндховен» набрал 9 очков, «Арсенал» – 6, «Панатинаикос» – 5, «Русенборг» – одно. В группе «F» «Барселона» на своем поле выиграла у «Милана» – 2:1, а шотландский «Селтик» взял верх над донецким «Шахтером» – 1:0, причем большую часть второго тайма украинские футболисты играли вдевятером. Лидируют в группе «Милан» и «Барселона», набравшие по 9 очков, у «Селтика» и «Шахтера» – по 3 очка. В группе «G» «Интер» и «Валенсия» сыграли вничью – 0:0, а немецкий «Вердер» разгромил «Андерлехт» – 5:1. Хет-трик в этом матче – на счету Класнича. После этой встречи «Интер» набрал 10 очков, на очко меньше в активе «Вердера», у «Валенсии» – 4 очка, «Андерлехт» пока очков не имеет. И, наконец, в группе «Н» ЦСКА в Москве проиграл «Челси» – 0:1. Единственный гол на 24-й минуте забил Арьен Роббен. На 48-й минуте футболисты ЦСКА имели реальный шанс отыграться, но Вагнер Лав не забил пенальти. В другом матче в этой группе «Порту» на своем поле сыграл вничью с «Пари Сен-Жермен» – 0:0. Таким образом, «Челси» первым обеспечил себе выход в следующий этап, набрав 12 очков в 4 встречах. По 4 очка – в активе ЦСКА и «Пари Сен-Жермен», у «Порту» – 2 очка.

В Париже проходит последний в сезоне теннисный турнир серии «Мастерс». Во вторник россиянин Николай Давыденко легко выиграл у испанца Фернандо Вердаско – 6:2, 6:3 и вышел во второй круг, где встретится с американцем Винсентом Спейди. Другой представитель России Михаил Южный обыграл шведа Йонаса Бьоркмана – 6:2, 7:6 и в следующем матче сыграет с чехом Иржи Новаком. Также в следующий круг вышли румын Андрей Павел, чех Радек Штепанек, немец Томми Хаас, Саркис Саргсян из Армении, австралиец Ллейтон Хьюитт, хорват Иван Любичич и британец Тим Хэнман.

Женщины на этой неделе играют в Филадельфии и Квебеке. Две россиянки вышли во второй круг в Филадельфии: Вера Звонарева обыграла Сибилл Баммер из Австрии – 6:4, 3:6, 7:6, а Надежда Петрова, 7-я ракетка соревнований, взяла верх над своей соотечественницей Татьяной Пановой – 6:2, 6:0. Во встрече двух американских теннисисток Винус Уильямс оказалась сильнее Лизы Раймонд – 6:2, 6:1. В Квебеке во вторник 2 российские теннисистки выступали в первом круге. Алена Веснина, пробившаяся в основные соревнования через квалификацию, уступила аргентинской теннисистке Марианне Диас-Оливе – 3:6, 2:6. Алина Жидкова выиграла у австралийки Саманты Стосур – 7:6, 6:3 и вышла во 2-й круг.

Российская шахматная федерация присвоила участницам команды, выступавшей на прошлой неделе на 36-й шахматной олимпиаде на Мальорке, Татьяне и Надежде Косинцевым звание международного мастера среди мужчин, а Александра Костенюк стала первой российской шахматисткой – международным гроссмейстером среди мужчин.

Во вторник прошли матчи 2-го тура Евролиги ФИБА, в которых принимали участие 3 российских клуба. Все они играли против соперников из Израиля и все – потерпели поражение. Подмосковные «Химки» уступили «Бней-Хашарону» – 77:78, пермский «Урал-Грейт» – «Штраусу Искар Хапоэлю» – 76:86, казанский «УНИКС» – «Галилу Элион» – 86:99. Напомню, что в первом туре группового этапа «Химки» и УНИКС одержали победы, а для «Урал Грейта» вчерашнее поражение стало вторым подряд.

Баскетболисты ростовского «Локомотива» стартовали во вторник в розыгрыше еще одного европейского турнира – Кубка ФИБА – с домашней победы над эстонским клубом «Далкиа-Нубит» – 76:50.

В США сегодня 3 матчами начался сезон в НБА. «Детройт» выиграл у «Хьюстона» – 87:79, «Даллас» – у «Сакраменто» – 107:98. «Лос-Анджелес Лейкерс», впервые игравший без Шакила О’Нила, одержал победу над «Денвером» – 89:78.

А вот судьба нового сезона в НХЛ до сих пор остается неясной. Вчера около полуночи по московскому времени в Торонто завершилось экстренное собрание профсоюза игроков НХЛ, в котором приняли участие 74 хоккеиста. Как известно, причиной объявления локаута стало отсутствие нового трудового соглашения, которое не было подписано из-за несогласия профсоюза с инициативой введения в Лиге потолка заработной платы для хоккеистов. Собрание продолжалось более четырех часов, в итоге игроки выразили доверие главе профсоюза Бобу Гуденау. Таким образом, ни о каком завершении локаута речи нет.

XS
SM
MD
LG