Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Вчера руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в интервью РИА "Новости" сообщил, что президент РФС Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира 2006 года между Россией и Эстонией, который состоится 17 ноября в Краснодаре. Матчем в Каунасе между литовским "Жальгирисом" и израильским "Маккаби" в понедельник стартовал очередной розыгрыш Евролиги УЛЕБ, совпавший с торжествами в честь 60-летия "Жальгириса". Швейцарец Роджер Федерер сохранил первое место в чемпионской гонке ATP


Вчера руководитель Федерального агентства по физической культуре, спорту и туризму Вячеслав Фетисов в интервью РИА "Новости" сообщил, что президент РФС Вячеслав Колосков покинет свой пост после отборочного матча чемпионата мира 2006 года между Россией и Эстонией, который состоится 17 ноября в Краснодаре. Колосков в интервью газете "Спорт-Экспресс" отметил, что в беседе с Фетисовым они не пришли к какому-либо однозначному решению. "В любом случае мою отставку еще должна принять Конференция РФС", - сказал Колосков.

Матчем в Каунасе между литовским "Жальгирисом" и израильским "Маккаби" в понедельник стартовал очередной розыгрыш Евролиги УЛЕБ, совпавший с торжествами в честь 60-летия "Жальгириса". Хозяева проиграли 75:102. Российский ЦСКА, выступающий в группе С, начнет борьбу на турнире 3 ноября домашним матчем с итальянским "Бенеттоном". "Финал четырех" состоится 6-8 мая 2005 года в Москве. В понедельник опубликован новый рейтинг WTA. В первой пятерке изменений не произошло: по-прежнему впереди американка Линдсей Дэвенпорт, на втором месте – француженка Амели Моресмо. Далее идет три россиянки: Анастасия Мыскина, Елена Дементьева и Светлана Кузнецова. В двадцатке сильнейших присутствуют еще четыре российские теннисистки. На 7-м месте остается Мария Шарапова, на 11-м - Вера Звонарева, Надежда Петрова с 13-го места переместилась на 14-е, а Елена Бовина – с 19-го на 16-е. Елена Лиховцева осталась на 24-й позиции, а Динара Сафина занимает 45-е место.

Швейцарец Роджер Федерер сохранил первое место в чемпионской гонке ATP. На втором месте, как и неделю назад, американец Энди Роддик, на третьем - австралиец Ллейтон Хюитт. В пятерку сильнейших входят также испанец Карлос Мойя и аргентинец Гильермо Кория. Россиянин Марат Сафин по-прежнему на шестом месте. Михаил Южный занимает 20-е место. Николай Давыденко занимает 28-е место. Игорь Андреев - 46-е, а Дмитрий Турсунов - 85-е.

В Париже стартовал последний в этом сезоне мужской турнир серии «Мастерс». Максим Мирный из Белоруссии выиграл в первом круге у марокканца Хишама Арази. Во второй круг вышли также Парадорн Сричапан из Таиланда, американец Марди Фиш, француз Сирил Солнье, бельгийцы Ксавье Малисс и Кристоф Рошу.

Российская теннисистка Вера Звонарева на турнире в Филадельфии вышла во второй круг. Сегодня она выиграла у Сибиллы Баммер из Австрии.

В английской футбольной премьер-лиге сыгран последний матч 11-го тура. «Манчестер Сити» и «Норвич» сыграли вничью 1:1.

В Пекине открылся Олимпийский пресс-центр. Торжественная церемония открытия в понедельник утром в китайской столице. Член МОК Кэвен Госпер сказал: "Международный олимпийский комитет впечатлен тем прогрессом, которого достигло правительство Пекина в подготовке Олимпиады". По словам Госпера, освещать Олимпийские игры 2008 года в Пекин приедут 22-23 тысячи китайских и иностранных журналистов. Организационный комитет гарантирует, что все спортивные объекты будут построены не позже 2007 года. По планам китайских властей, на строительство олимпийских объектов и реконструкцию города будет потрачено не менее 37 млрд. долларов.

XS
SM
MD
LG