Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В российской футбольной премьер-лиге в воскресенье прошел заключительный матч 28 тура. В английском чемпионате после 11-го тура вновь установилось двоевластие: лондонские клубы «Челси» и «Арсенал» набрали по 26 очков. Восьмую победу в 9-ти матчах итальянской серии «А» одержал «Ювентус», одолевший «Кьево» – 3:0


В российской футбольной премьер-лиге в воскресенье прошел заключительный матч 28 тура. В подмосковном Раменском «Сатурн» проиграл «Зениту» – 1:3, причем, второй тайм питерцы провели в меньшинстве после удаления Владимира Быстрова, а его одноклубник Александр Кержаков сравнялся по голам с Андреем Карякой, в их активе по 17 мячей. После этой встречи «Зенит» набрал 53 очка и остался на 3-м месте, а лидирует в чемпионате ЦСКА, сыгравший в субботу вничью с «Крыльями Советов» – 1:1 и набравший 56 очков. Всего на очко отстает «Локомотив», который взял верх в Перми над «Амкаром» – 1:0.

В английском чемпионате после 11-го тура вновь установилось двоевластие: лондонские клубы «Челси» и «Арсенал» набрали по 26 очков. «Челси» одержал крупную победу над «Вест Бромвичем» – 4:1, а «Арсенал» сыграл вничью с «Саутгемптоном» – 2:2. Лучший бомбардир первенства Тьерри Анри не забил в первом тайме пенальти, а во второй половине отличился с игры и в его активе стало 9 мячей. На третьем месте в турнирной таблице – «Эвертон», набравший 23 очка после ничейного матча с «Астон Виллой» - 1:1. «Манчестер Юнайтед» на сей раз проиграл «Портсмуту» – 0:2.

Восьмую победу в 9-ти матчах итальянской серии «А» одержал «Ювентус», одолевший «Кьево» – 3:0. На 5 очков отстает «Милан», а ещё на пять – «Лечче», уступивший «Фиорентине» – 0:4. Ещё один крупный счет был зафиксирован на Олимпийском стадионе в Риме, где местная «Рома» разгромила «Кальяри» – 5:1. Винченцо Монтелла забил два мяча и с 8-ю голами возглавил бомбардирскую гонку.

«Вольфсбург», уступая в первом тайме – 0:2, обыграл в драматичной встрече «Майнц» – 4:3 и остался лидером немецкой бундеслиги с 24-мя очками. На три очка отстает «Шальке-04», который взял верх над «Штуттгартом» – 3:2. По 20 очков набрали «Штуттгарт», «Ганновер» и «Бавария». Прошлогодний чемпион «Вердер» сыграл вничью – 1:1 с «Гамбургом» и занимает шестое место.

Без поражений во французском чемпионате выступает «Лион», одолевший в 12-м туре «Страсбург» – 1:0 и набравший 26 очков. На очко меньше у «Лилля», который с таким же счетом обыграл «Сент-Этьенн». Замыкает тройку лучших «Монако», сыгравший вничью с «Марселем» – 1:1 и имеющий 21 очко. «Аяччо» под руководством нового тренера Ролана Курбиса с таким же результатом – 1:1 завершил игру с «Нантом».

В испанском чемпионате лидер – «Барселона» – также идет без поражений. В 9-м туре она сыграла вничью – 1:1 с «Атлетиком» из Бильбао и набрала 23 очка. «Севилья» проиграла «Сарагосе» – 0:3, но с 17 очками сохранила второе место в турнирной таблице. На третье место вышел мадридский «Реал», одержавший победу над «Хетафе» – 2:0. Теперь королевский клуб лишь очко уступает «Севилье».

Победителем теннисного турнира в Санкт-Петербурге стал россиянин Михаил Южный, который в финале взял верх над словаком Каролем Беком – 6:2, 6:2. Для Михаила этот титул стал в его карьере вторым.

Американцу Андре Агасси не удалось завоевать свой 60-й титул в АТР-туре. В финальном матче турнира в Стокгольме Андре потерпел поражение от шведа Томаса Юханссона – 6:3, 3:6, 6:7.

Второй турнир подряд проиграл аргентинец Давид Налбандян. Неделю назад Давид уступил в Мадриде Марату Сафину, а вчера в Базеле – чеху Иржи Новаку – 7:5, 3:6, 4:6, 6:1, 2:6.

Две представительницы России вышли в финалы соревнований в Линце и Люксембурге и обе проиграли. В Австрии Елена Бовина уступила первой ракетке мира француженке Амели Моресмо – 2:6, 0:6, а в Люксембурге Динара Сафина потерпела поражение от австралийки Алисии Молик – 3:6, 4:6. Алисия выиграла второй турнир подряд в серии WTA, а Амели завоевала свой 14 титул.

В российской хоккейной Суперлиге в воскресенье в центральном матче 23-го тура «Динамо» в Москве с крупным счетом – 7:3 выиграло у магнитогорского «Металлурга». «Северсталь» не смогла обыграть московский «Спартак» – 1:1, с таким же счетом закончилась встреча «Авангард» – «Салават Юлаев». В Перми «Молот Прикамье» уступил новокузнецкому «Металлургу» – 1:2, СКА в Санкт-Петербурге взял верх над «Локомотивом» – 3:0, воскресенский «Химик» на своей площадке проиграл «Ладе» – 1:5, в Новосибирске «Сибирь» в овертайме обыграла ЦСКА – 2:1. Турнирную таблицу по-прежнему возглавляет «Динамо» – 51 очко, на 8 очков отстают «Северсталь» и магнитогорский «Металлург».

В шведском Юсдале в воскресенье завершился очередной розыгрыш Кубка мира по хоккею с мячом. Второй год подряд обладателем почетного трофея стал российский клуб «Водник». В финале команда из Архангельска выиграла у шведского «Сандвикена» – 8:5. А всего в розыгрыше приняли участие 4 российских клуба, из которых СКА-«Нефтяник» дошел до полуфинала, где уступил «Сандвикену» – 2:5. В Канаде прошел второй этап серии «Гран-при» по фигурному катанию. В воскресенье последний комплект наград разыграли танцевальные пары. Победителями стали Албена Денкова и Максим Ставиский из Болгарии, второе место заняли канадцы Мари-Франс Дюбрей и Патрис Лозон, третье – Галит Хаит и Сергей Сахновский из Израиля. Россияне Яна Хохлова и Сергей Новицкий – лишь шестые.

XS
SM
MD
LG