Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американский кинорежиссёр Майкл Мур, автор критической по отношению к семье президента Джорджа Буша картины "9/11 по Фаренгейту", намерен установить сотни кинокамер рядом с избирательными участками во время предстоящих выборов президента США. Архивы композитора Дмитрия Шостаковича могут быть бесследно утеряны. С февраля по август нынешнего года китайские власти закрыли 1600 интернет-кафе и оштрафовали на сумму более двенадцати миллионов долларов владельцев тех интернет-кафе, которые позволяли детям играть в компьютерные игры для взрослых


Американский кинорежиссёр Майкл Мур, автор критической по отношению к семье президента Джорджа Буша картины "9/11 по Фаренгейту", намерен установить сотни кинокамер рядом с избирательными участками во время предстоящих выборов президента США. С помощью съемки он хочет убедиться, что на избирателей не оказывают давления. Камеры будут установлены в штатах Флорида и Огайо во вторник. В акции участвуют 1200 операторов.

Архивы композитора Дмитрия Шостаковича могут быть бесследно утеряны. В настоящее время они находятся в Эстонии в квартире Марка Матсова, покойный отец которого дирижёр Роман Матсов собирал рукописи и грамзаписи Шостаковича. По словам Марка Матсова, он не в состоянии платить за квартиру и потому не гарантирует сохранность архива. Дмитрий Шостакович и Роман Матсов познакомились в 1927 году, и с тех пор их связывала дружба и сотрудничество.

С февраля по август нынешнего года китайские власти закрыли 1600 интернет-кафе и оштрафовали на сумму более двенадцати миллионов долларов владельцев тех интернет-кафе, которые позволяли детям играть в компьютерные игры для взрослых. По словам представителя министерства культуры Китая, распространение порнографии, насилия и тому подобного отрицательно сказывается на развитии Интернета в стране. В Китае – 87 миллионов пользователей всемирной информационной сети, более половины из них – младше 24 лет и около восемнадцати процентов – подростки.

Внук художника Пабло Пикассо Оливер Видмайер написал биографию своего деда. В интервью Би-Би-Си он заявил, что работая над книгой, хотел найти точки пересечения между своим детским образом дедушки и того "монстра", которого описывала пресса после смерти Пикассо. Оливер Видмайер – сын Майи Пикассо, дочери художника и внук одной из его многочисленных спутниц жизни Мари-Терезы Уолтер.

В мае будущего года Королевский балет Великобритании покажет на сцене Ковент-Гарден спектакль по мотивам песен рок-звезды Джими Хендрикса. В спектакле заняты 16 танцоров из разных стран мира. Джими Хендрикс умер в возрасте 27 лет в 1970 году.

В Дании идёт подготовка к двухсотлетнему юбилею сказочника Ханса Кристиана Андерсена. В чествовании примут участие кинозвёзды, знаменитые музыканты, артисты, писатели из разных стран мира. Среди приглашённых – чилийская писательница Изабель Альенде, американский певец и актёр Гарри Белафонте, исполнитель роли Джеймса Бонда сэр Роджер Мур, британский скрипач Найджел Кеннеди и другие. Чествования Андерсена состоятся в начале апреля.

XS
SM
MD
LG