Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Первая ракетка России Марат Сафин вышел в третий круг теннисного турнира в Санкт-Петербурге. Андре Агасси, заявивший накануне о намерении выиграть в следующем году все турниры «большого шлема», успешно стартовал в соревнованиях в Стокгольме. Сенсационной победы в женском турнире в Линце добилась россиянка Алина Жидкова


Первая ракетка России Марат Сафин вышел в третий круг теннисного турнира в Санкт-Петербурге. Вчера россиянин в двух партиях одолел австрийца Александра Пейу. Завершил выступление соотечественник Сафина Николай Давыденко, уступивший Каролю Беку из Словакии.

Андре Агасси, заявивший накануне о намерении выиграть в следующем году все турниры «большого шлема», успешно стартовал в соревнованиях в Стокгольме. В среду американский теннисист обыграл бельгийца Кристофа Флигена.

Сенсационной победы в женском турнире в Линце добилась россиянка Алина Жидкова. 73-я ракетка мира в двух сетах взяла верх над некогда сильнейшей теннисисткой планеты американкой Сереной Уильямс. Там же, в Австрии продолжают участие Надежда Петрова, которая нанесла поражение Елене Лиховцевой и Елена Бовина, выигравшая у француженки Марион Бартоли.

В Испании продолжается 36-я шахматная Олимпиада. Мужская сборная России вчера проиграла команде Грузии – 1,5:2,5 очка и занимает второе место, отставая от сборной Украины на 2,5 очка. Российские девушки победили шахматисток Словении 3:0 и идут седьмыми. Лидирует с большим отрывом команда Китая. До конца соревнований остается два тура.

В очередном матче итальянского футбольного чемпионата «Милан» на своем поле разгромил «Аталанту» - 3:0 и занимает второе место. Третьим идет «Лечче», которому удалось уйти от поражения в матче с «Интером» - ничья 2:2. А лидирует «Ювентус», имеющий игру в запасе.

В немецкой бундеслиге «Штутгарт», ведя по ходу встречи у «Вердера» - 1:0, упустил победу над соперником, который концовку второго тайма провел в меньшинстве – 1:2. Таким образом, первую строчку в турнирной таблице сохранил за собой «Вольфсбург», у которого 21 очко. На очко меньше набрали «Штутгарт» и «Бавария».

Неожиданно выбыли из розыгрыша Кубка Испании два лидера нынешнего чемпионата страны. «Барселона» в дополнительное время уступила клубу третьей лиги «Храменет» - 0:1 и с таким же счетом «Валенсия» потерпела поражение от представителя второго дивизиона – «Леиды».



Ведущие клубы английской премьер-лиги, напротив, удачно выступили в 3-м раунде розыгрыша Кубка Английской лиги. Футболисты «Арсенала» в гостях выиграли у соперников из «Манчестер Сити» - 2:1, а «Челси» взял верх над «Вест Хэмом» - 1:0.

В среду определился второй финалист азиатской Лиги чемпионов. Им стал южнокорейский клуб «Сёнгнам», который в Ташкенте нанес поражение местному «Пахтакору» - 2:0. Весь матч в составе победителей провел россиянин Денис Лактионов. В финале соперником «Сёнгнама» будет клуб из Саудовской Аравии «Аль-Иттихад».

Очередная трагедия на футбольном поле произошла вчера в Бразилии. Во время встречи чемпионата страны между «Сан-Паоло» и «Сан-Каэтано» игрок гостей Сержиньо потерял сознание, а через некоторое время, уже в госпитале, футболист скончался от остановки сердца.

XS
SM
MD
LG