Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Американские телевизионные компании дали обещание проявлять крайнюю осторожность в предсказаниях победителя на предстоящих президентских выборах. Звезда американского рок-н-ролла Брюс Спрингстин намерен выступать на заключительных предвыборных митингах демократического кандидата в президенты Джона Керри. Аукционная компания Sotheby’s в Нью-Йорке объявила о находке рукописи Второй симфонии Сергея Рахманинова в архиве неназванного европейского частного коллекционера


Американские телевизионные компании дали обещание проявлять крайнюю осторожность в предсказаниях победителя на предстоящих президентских выборах. Доверие к телекомпаниям было серьезно подорвано в 2000 году, когда они поторопились предсказать победу Альберта Гора, а затем опровергли это сообщение. В нынешнем году осторожность тем более рекомендована, что рейтинги обоих кандидатов примерно равны, и все ожидают близких к равным результатов.

Звезда американского рок-н-ролла Брюс Спрингстин намерен выступать на заключительных предвыборных митингах демократического кандидата в президенты Джона Керри. Последние такие выступления намечены в Кливленде, штат Огайо, в понедельник, накануне дня выборов. Огайо считается одним из ключевых штатов для обоих кандидатов. Вместе со Спрингстином будут выступать Bon Jovi, REM, Dixie Chicks и другие популярные исполнители.

Аукционная компания Sotheby’s в Нью-Йорке объявила о находке рукописи Второй симфонии Сергея Рахманинова в архиве неназванного европейского частного коллекционера. Рахманинов завершил работу над этой симфонией в 1908 году в Дрездене, и рукопись в 320 страниц с многочисленными поправками была использована для публикации партитуры в Москве, но затем исчезла из виду и считалась пропавшей. Теперь она будет продана на торгах в Лондоне в начале декабря. Ожидаемая выручка – от полумиллиона до миллиона долларов.

Картина Пикассо «Женщина в белом», оцененная в 10 миллионов долларов, стала предметом международного судебного разбирательства. В свое время она была похищена нацистами из парижской галереи, куда ее поместил ее владелец, еврей. Теперь сын первоначального владельца, Томас Беннигсон, требует ее возвращения. Правительство США предписало нынешней владелице, Мэрилин Оллсдорф из Чикаго, не выносить картину за пределы дома до решения суда.

Премьере спектакля по новой пьесе видного американского драматурга Огаста Уилсона «Жемчужина океана» грозит срыв из-за прорехи в бюджете, и продюсеры срочно ищут пути восполнения недостачи в миллион долларов. Спектакль только что прошел пробные представления в Бостоне, и ньюйоркская премьера в театре Уолтера Керра по-прежнему назначена на будущий четверг.

Парижский музей d’Orsay объявил о приобретении за миллион триста тысяч долларов картины Леона Жерома «Прием Великого Конде в Версале». Это – самое монументальное из созданий позднего приверженца классицизма. Картина возвращается во Францию после 30 лет за рубежом – она была приобретена телефонным бидом директора музея на аукционе Sotheby’s в Нью-Йорке.

XS
SM
MD
LG