Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Согласно опросам, проведенным в Великобритании, главным претендентом на пост президента США среди вымышленных персонажей является Гомер Симпсон, герой популярного американского анимационного сериала «Симпсоны». Американский певец в жанре «хип-хоп» Эминем выпустил видеоклип с резкой критикой президента Буша, который можно посмотреть в интернете. Нью-Йорк отмечает столетие своего метро, которое сами ньюйоркцы называют «сабвей»


Согласно опросам, проведенным в Великобритании, главным претендентом на пост президента США среди вымышленных персонажей является Гомер Симпсон, герой популярного американского анимационного сериала «Симпсоны». На втором месте после него – Джозайа Бартлетт, президент США в сериале «Западное крыло» о жизни в Белом доме. На десятое место вышли Тони и Розанн Сопрано, мафиози из сериала «Сопрано». Реальный бывший президент США Билл Клинтон будет героем одной из ближайших серий «Симпсонов».

Американский певец в жанре «хип-хоп» Эминем выпустил видеоклип с резкой критикой президента Буша, который можно посмотреть в интернете. Клип изображает самолет, который на бреющем полете пролетает над школой и взрывается. В школе сидит сам Эминем в пиджаке и галстуке, держа вверх ногами детскую книгу – пародия на поведение Буша, когда ему сообщили о терактах 11 сентября.

Нью-Йорк отмечает столетие своего метро, которое сами ньюйоркцы называют «сабвей». Оно было заложено под лозунгом «В Гарлем за 15 минут». Первоначально проезд стоил 5 центов – в те времена за эти деньги можно было купить «хот-дог» и кружку пива – сегодня стоимость проезда составляет 2 доллара. Самое старое метро в мире – лондонское, которое было открыто в 1863 году.

Во Франции начал вещание первый частный видеоканал, рассчитанный на гомосексуальную аудиторию, под названием PinkTV. Его организаторы надеются привлечь рекламу, рассчитывая на высокие доходы своих потенциальных зрителей. Среди анонсированных программ – передачи о СПИДе, биография рок-звезды Фредди Меркюри, культовые сериалы, а в ночные часы – порнография.

В Нью-Йорке и валлийском городе Суонси ожидается объявление об учреждении новой литературной премии Дилана Томаса – известного валлийского поэта, который в этом городе родился, и добился международной известности в Америке. Скончался Дилан Томас в Нью-Йорке. Премия будет присуждаться каждые два года, начиная с 2006-го, на фестивале Дилана Томаса в Суонси. Ее лауреатом может стать любой автор, пишущий по-английски, в возрасте до 30 лет, а ее денежное достоинство – 108 тысяч долларов. К рассмотрению принимаются поэзия и все прозаические жанры.

Во время отпуска в Перу в возрасте 65 лет скончался легендарный диск-жокей компании Би-Би-Си Джон Пил. Его карьера на радио насчитывает 40 лет, в течение которых он стал культовой фигурой во всем мире. Соболезнования поступили от премьер-министра Тони Блэйра.

XS
SM
MD
LG