Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В заключительном матче 27-го тура футбольного чемпионата России «Зенит» в Санкт-Петербурге проиграл ЦСКА – 0:3. В Санкт-Петербурге стартовал крупный мужской теннисный турнир. Сильнейшие теннисистки на этой неделе собрались в австрийском Линце


В заключительном матче 27-го тура футбольного чемпионата России «Зенит» в Санкт-Петербурге проиграл ЦСКА – 0:3. Голы забили Гусев, Жирков и Вагнев Лав. В результате ЦСКА набрал 55 очков и возглавил турнирную таблицу, опережая ближайшего соперника – «Локомотив» на 3 очка. У «Зенита» осталось 50 очков, и он практически выбыл из борьбы за победу в чемпионате. В понедельник в Днепропетровске матчем местного «Днепра» с донецким «Металлургом» завершился 10 тур футбольного первенстве Украины. Встреча завершилась вничью – 3:3, что позволило «Металлургу» набрать 20 очков и сохранить 3-е место в турнирной таблице. «Днепр» остался на 8-м месте, а лидирует в чемпионате донецкий «Шахтер» – 27 очков, 2 очка уступает ему киевское «Динамо».

В Санкт-Петербурге стартовал крупный мужской теннисный турнир. В российском матче 1-го тура Николай Давыденко, 5-я ракетка турнира, обыграл Игоря Куницына – 6:4, 6:7, 6:4. В других встречах первого дня белорус Владимир Волчков проиграл австралийцу Александру Пейя – 2:6, 3:6, чешский теннисист Радек Штепанек взял верх над испанцем Давидом Феррером – 6:3, 6:2, француз Сирил Солнье выиграл у другого представителя Испании Альберто Мартина – 6:0, 6:1, американец Марди Фиш обыграл чеха Яна Герныха – 6:2, 6:4.

Сильнейшие теннисистки на этой неделе собрались в австрийском Линце. Три представительницы России играли вчера в первом туре. Татьяна Панова уступила француженке Марион Бартоли – 5:7, 1:6, Елена Бовина обыграла хорватку Елену Костанич – 6:4, 6:2, Елена Лиховцева взяла верх над австрийкой Сибилл Баммер – 6:3, 6:1.

В российской хоккейной Суперлиге в понедельник прошли матчи 22-го тура. Московское «Динамо» в Тольятти встречалось с «Ладой». После окончания основного времени счет был 1:1, в овертайме никому из соперников забить не удалось. Этой осечкой лидера воспользовался магнитогорский «Металлург», обыгравший в Уфе «Салават Юлаев» – 3:0, что позволило ему сократить отставание от «Динамо» до 2 очков. Снова не смогла победить «Северсталь», на этот раз проигравшая одному из аутсайдеров чемпионата «Сибири» – 2:3. «Ак-Барс» обыграл «Молот-Прикамье» – 4:2, с таким же счетом СКА из Санкт-Петербурга выиграло в Новокузнецке у местного «Металлурга». И еще в трех матчах победили гости – подмосковный «Химик» в Ярославле взял верх над «Локомотивом» – 3:1, ЦСКА в Нижнекамске обыграл «Нефтехимик» – 2:1, «Спартак» в Омске выиграл у «Авангарда» – 2:0. На первом месте в чемпионате идет «Динамо» – 45 очков, у магнитогорского «Металлурга» –43, у «Северстали» – 41 очко.

На Мальорке продолжается 36-я всемирная шахматная Олимпиада. В понедельник были проведены матчи 10-го тура. Мужская сборная России со счетом 2,5 на 1,5 очка выиграла у команды Франции. Александр Грищук, Алексей Дреев и Вадим Звягинцев завершили свои партии вничью, Петр Свидлер выиграл у Жоэля Лотье. Лидер турнира – сборная Украины сыграла вничью с командой США – 2:2. Армения одержала победу над Словенией – 3,5 на 1,5 очка. За 4 тура до конца Украина набрала 29 очка, Россия идет на втором месте – 27 очков, шахматисты Армении третьи – 26,5 очков. Неудачно выступили вчера россиянки, уступившие шахматисткам из Индии – 1:2. Александра Костенюк и Екатерина Ковалевская проиграли, и лишь Надежда Косинцева смогла свою партию выиграть. Первое поражение на турнире потерпела команда Китая, проигравшая сборной США – 1:2. Венгрия взяла верх над Латвией – 2,5 на 0,5 очка. Несмотря на проигрыш, сборная Китая продолжает уверенно лидировать, имея в активе 24,5 очка. На чистое второе место вышла команда Венгрии – 20 очков. Россиянки с 18,5 очками делят 6–9 места.

5 матчей были сыграны вчера в чемпионате России по баскетболу среди женских команд. Красноярский «Шелен» на своей площадке уступил оренбургской «Надежде» – 87:91, в Новосибирске «Динамо-Энергия» проиграло самарскому клубу ВБМ-СГАУ – 68:101. В остальных встречах сильнее были хозяйки – подмосковный «Спартак» выиграл у челябинской «Славянки» – 80:75, казанский «Энже» – у «Балтийской звезды» из Санкт-Петербурга – 91:71, УГМК из Екатеринбурга – у «Вологды-Чекаваты» – 71:69. ВБМ-СГАУ после 6 игр набрал 12 очков и занимает первую строчку в турнирной таблице, на втором месте идет «Спартак» – 11 очков в 7 матчах, на третьем – московское «Динамо», набравшее в 5-и встречах 10 очков.

XS
SM
MD
LG