Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Заключительный, 18-й этап чемпионата мира по автогонкам «Формула1» – «Гран-при Бразилии» выиграл пилот «Уильямса» Хуан-Пабло Монтойя, для которого эта победа стала первой в сезоне и четвертой – в карьере. В Мадриде завершился восьмой, предпоследний в сезоне теннисный турнир серии «мастерс». В решающем поединке крупных женских теннисных соревнований в Цюрихе россиянка Мария Шарапова проиграла бронзовому призеру Олимпиады в Афинах Алисии Молик из Австралии – 6:4, 2:6, 3:6


Заключительный, 18-й этап чемпионата мира по автогонкам «Формула1» – «Гран-при Бразилии» выиграл пилот «Уильямса» Хуан-Пабло Монтойя, для которого эта победа стала первой в сезоне и четвертой – в карьере. Меньше секунды проиграл ему Кими Райконнен на «Макларене», третьим закончил гонку стартовавший с поул-позишн Рубенс Баррикелло из «Феррари». Его напарник по команде Михаэль Шумахер занял лишь седьмое место, уступив также Фернандо Алонсо из Рено, занявшему 4-е место, свому брату Ральфу, выступающему за «Уильямс» и Такуме Сато из «Бара», финишировавшему шестым. Замкнул очковую зону Филиппе Масса на «Заубере». Ни в личном зачете, ни в кубке конструкторов изменений после гонки не произошло. Чемпионом мира в седьмой раз стал Михаэль Шумахер – 148 очков, второе место занял Баррикелло – 114 очков, Дженсон Баттон из «Бара» – третий – 85 очков. В кубке конструкторов с большим отрывом победила «Феррари» – 262 очка, 119 очков набрал «Бар» и 105 – «Рено».

В Мадриде завершился восьмой, предпоследний в сезоне теннисный турнир серии «мастерс». В финале выступали претенденты на попадание в восьмерку лучших теннисистов мира – Марат Сафин и Давид Налбандян. Россиянин довольно легко обыграл аргентинца – 6:2, 6:4, 6:3, что позволило ему подняться на 6-е место в чемпионской гонке АТР. Теперь Сафин, выигравший свой 13-й турнир, практически обеспечил себе участие в «мастерс кап» в Хьюстоне.

В решающем поединке крупных женских теннисных соревнований в Цюрихе россиянка Мария Шарапова проиграла бронзовому призеру Олимпиады в Афинах Алисии Молик из Австралии – 6:4, 2:6, 3:6. Для Молик этот титул стал третьим в карьере.

На испанском острове Мальорка в воскресенье прошел 9-й тур 36-й Всемирной шахматной Олимпиады. Мужская сборная России одержала победу над командой Индии – 2,5 на 1,5 очка. Алексей Дреев и Вадим Звягинцев свои партии выиграли, а вот Александр Морозевич проиграл Виши Ананду. Украина сыграла вничью – 2:2 с Арменией, что позволило ей остаться на первом месте с 27-очками. Россияне отстают на 2.5 очка, третье место занимают шахматисты США – 24 очка. Встреча женской команды России со сборной Венгрии завершилась вничью – 1,5 на 1,5 очка. Александра Костенюк свою партию выиграла, Татьяна Косинцева проиграла, а ее сестра Надежда сыграла вничью. Сборная Китая разгромила команду Литвы – 3:0 и на 6 очков оторвалась от России, США, Индии и Венгрии, которые с 17,5 очками делят 2–5 места. В российской футбольной премьер-лиге «Локомотив» сыграл на своем поле с «Рубином» вничью – 0:0 и сравнялся с ЦСКА, в активе этих клубов стало по 52 очка. «Зенит» имеет 50 очков, его матч с ЦСКА состоится сегодня.

В других матчах 27-го тура с одинаковым счетом – 2:1 «Крылья Советов» выиграли у клуба «Москва», «Алания» одолела «Шинник», а торпедовцы нанесли поражение соперникам «Кубани». «Сатурн» взял верх над «Динамо» – 2:0, во встрече «Ростов» – «Амкар» голов забито не было – 0:0. «Ротор», также вничью, сыграл в гостевом матче со «Спартаком» – 1:1 и, по-прежнему занимая последнее место, сократил отставание от «Кубани» до одного очка.

В первом дивизионе в воскресенье прошли матчи 41-го тура. Грозненский «Терек» на своем поле одержал победу над «Томью» – 2:1 и набрал 100 очков. «Сокол» в Новороссийске сыграл с «Черноморцем» вничью – 0:0 и уже на 5 очков опережает «Томь». Уже в следующем туре саратовский клуб может обеспечить себе выход в высшую лигу.

Лидер английской премьер-лиги лондонский «Арсенал» проиграл «Манчестер Юнайтед» – 0:2. Это первое поражение «Арсенала» в чемпионатах Англии за полтора года. Соперник ЦСКА по Лиге чемпионов – лондонский «Челси» в очередной встрече английской премьер-лиги на своем поле разгромил «Блэкберн» – 4:0 и с 23 очками занимает второе место, сократив отставание от «Арсенала» до 2 очков. Третьим остался «Эвертон», у которого после победы над «Норвичем» – 3:2 стало 22 очка.

По-прежнему без поражений выступает в испанском чемпионате «Барселона». В воскресенье она с крупным счетом – 3:0 выиграла у «Осасуны» и набрала 22 очка. «Севилья» взяла верх над мадридским «Атлетико» – 2:1 и отстает от лидера на 5 очков. Четвертую победу в чемпионате одержал мадридский «Реал», одолевший на своем поле «Валенсию» – 1:0. «Валенсия» с 14 очками осталась на 3 месте, а «Реал» с 13 очками делит 4–9 места.

Ни разу не проиграл в итальянской серии «А» «Ювентус», который в субботу обыграл «Сиену» на её поле – 3:0 и набрал 19 очков. На второе место вышел клуб «Лечче», также в гостях обыгравший «Мессину» – 4:1, он имеет теперь 14 очков. Столько же набрал «Милан», сыгравший вничью – 0:0 с «Интером».

Единоличным лидером французского чемпионата стал действующий чемпион «Лион», после ничьи – 0:0 в матче с аутсайдером – «Истром» набравший 23 очка. «Лилль» в выездном матче проиграл «Тулузе» – 0:1 и опустился на второе место – 22 очка. На третьем месте с 20 очками остался «Осер», сыгравший вничью – 0:0 с «Монако». Третью победу одержал выступающий в групповом турнире Лиге чемпионов вместе с ЦСКА «Пари Сен-Жермен», обыгравший «Аяччо» – 1:0.

В бундеслиге Германии седьмую победу одержал «Вольфсбург», выигравший у «Бохума» – 3:0 и снова возглавил турнирную таблицу – 21 очко. На очко меньше в активе «Штутгардта», проигравшего «Фрайбургу» – 0:2. «Бавария» в гостях нанесла поражение «Ганзе» – 2:0 и с 17 очками вышла на третье место Прошлогодний чемпион страны – «Вердер» выиграл у «Нюрнберга» – 4:1, что позволило ему выйти на 4-е место в чемпионате.

XS
SM
MD
LG