Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В двадцатую годовщину выхода в свет песни "Знают ли они, что сейчас Рождество", записанной в помощь голодающим в Эфиопии, организатор первоначального проекта Боб Гелдоф намерен выпустить новую версию в помощь жертвам геноцида в суданской области Дарфур. Мэры французского города Шарлевиль-Мезьер и эфиопского Харара торжественно открыли дом-музей поэта Артюра Рембо. Американская компания HBO совместно с итальянским телевидением RAI снимает в Италии новый сериал под названием "Рим", который выйдет на телеэкраны осенью будущего года


В двадцатую годовщину выхода в свет песни "Знают ли они, что сейчас Рождество", записанной в помощь голодающим в Эфиопии, организатор первоначального проекта Боб Гелдоф намерен выпустить новую версию в помощь жертвам геноцида в суданской области Дарфур. В 1984 году эту песню записали совместно такие звезды как Пол Маккартни, Стинг, Боно, Duran Duran, Фил Коллинз и многие другие. На этот раз в ансамбль планируют включить ряд популярных британских звезд и групп, в том числе Робби Уильямса, Ноэла Галллахера, Radiohead, Darkness и других. Однако пока авторы проекта не заручились согласием всех исполнителей и не назначили дату выпуска песни.

Мэры французского города Шарлевиль-Мезьер и эфиопского Харара торжественно открыли дом-музей поэта Артюра Рембо. В этом доме в Шарлевиле Рембо жил несколько лет со своей матерью. В одной из комнат собраны предметы, напоминающие о жизни поэта в Хараре, где он занимался предпринимательской деятельностью. Открытие музея приурочено к 150-летию Рембо.

Американская компания HBO совместно с итальянским телевидением RAI снимает в Италии новый сериал под названием "Рим", который выйдет на телеэкраны осенью будущего года. Время действия - 50-е годы до нашей эры, а сюжет - жизнь Юлия Цезаря, показанная с точки зрения двух его солдат. Первый год демонстрации сериала обойдется в 100 миллионов долларов - это будет один из самых дорогостоящих сериалов в истории телевидения.

Пожилой испанец выставляет на аукцион Christies неизвестную доныне картину Эль Греко, которая, по его словам, принадлежала его семье более 100 лет и хранилась в обычном большом конверте. Картина, оцененная в сумму около миллиона долларов, удостоверена экспертами и изображает распятие - по-видимому, это была часть домашнего алтаря. Ее относят к периоду, когда молодой живописец только что прибыл со своего родного Крита в Венецию.

Посмертный компакт-диск певца Рэя Чарлза "Гений любит компанию" выпущенный 31 августа, стал платиновым - он распродан тиражом более миллиона. Такого успеха у Чарлза не было на протяжении всей его 53-летней карьеры. При жизни у него вышло пять золотых дисков, разошедшихся тиражом более 500 тысяч каэждый. Рэй Чарлз, скончавшийся 10 июня этого года, был лауреатом 13 премий "Грэмми".

Аукционная распродажа оборудования лондонского ресторана "Аптека", который принадлежал художнику Дэмиену Херсту, был им оформлен, и закрылся в прошлом году, принесла выручку в 11 с лишним миллионов фунтов стерлингов. Гвоздем распродажи стал гигантский шкаф для медикаментов под названием "Хрупкая правда", за который было уплачено миллион двести тысяч фунтов, а две рюмки для мартини, за которые надеялись выручить до 70 фунтов, ушли за 4800.

XS
SM
MD
LG