Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В понедельник состоялась 14-я, заключительная партия матча на первенство мира по классическим шахматам между россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко. На испанском острове Мальорка в воскресенье прошел четвертый тур 36-й Всемирной шахматной олимпиады. Московский ЦСКА сыграл вчера свой первый матч в чемпионате России по баскетболу


В понедельник состоялась 14-я, заключительная партия матча на первенство мира по классическим шахматам между россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко. Крамник, игравший белыми, на 41 ходу одержал победу, сравнял счет в матче – 7:7 и сохранил за собой звание чемпиона мира. Сохранить звание чемпиона мира, победив в заключительной партии матча и сведя таким образом его итог к ничьей, ранее удавалось только двум шахматистам – Эммануэлю Ласкеру в 1910 году и Гарри Каспарову – в 1987. Теперь Крамник станет одним из участников «объединительного» финала. Второго финалиста определит матч россиянина Гарри Каспарова и Рустама Касымджанова из Узбекистана, который пройдет в Дубаи в январе 2005 года.

На испанском острове Мальорка в воскресенье прошел четвертый тур 36-й Всемирной шахматной олимпиады. Мужская сборная России встречалась с лидером соревнований – сборной Украины и проиграла – 1,5 на 2,5 очка. Александр Грищук, Алексей Дреев и Вадим Звягинцев свои партии сыграли вничью, а капитан команды Александр Морозевич проиграл Василию Иванчуку. Израильтяне обыграли болгар – 3,5 на 0,5 очка, с таким же счетом сборная Словении выиграла у команды Молдавии. На первом месте идет Украина – 14,5 очков, шахматисты Израиля занимают вторую строчку с 14 очками, россияне делят 3–5 места с командами Азербайджана и Словакии, имея в активе по 12 очков. У женщин в матче двух лидеров – Китая и Германии – сильнее оказались китайские шахматистки, выигравшие со счетом 2,5 на 0,5 очка. С таким же результатом Украина взяла верх над Венгрией, а Англия – над Словакией. Россиянки одержали победу в матче с американками – 2:1 и делят 2-4 места с командами Украины и Англии – у этих трех команд по 9,5 очков. Первое место занимает сборная Китая – 11 очков.

Московский ЦСКА сыграл вчера свой первый матч в чемпионате России по баскетболу. В Екатеринбурге армейцы обыграли ЕВРАЗ – 99:68.

В заключительном матче 9-го тура английского чемпионата «Портсмут» на своем поле с минимальным счетом – 1:0 выиграл у «Тоттенхема». После этой победы «Портсмут» набрал 11 очков и занимает 12 место, имея игру в запасе. «Тоттенхэм» с 13 очками – 9-й. А лидирует в чемпионате «Арсенал» – 25 очков, на 5 очков отстает «Челси» и на 6 – «Эвертон».

В понедельник в российской хоккейной Суперлиге прошли 6 матчей 19-го тура. Лидер чемпионата череповецкая «Северсталь» на своей площадке уступила «Нефтехимику» из Нижнекамска – 3:4. Подмосковный «Химик» выиграл у «Сибири» – 2:0, казанский «Ак-Барс» в Санкт-Петербурге взял верх над СКА – 3:1. В двух матчах даже овертайм не смог выявить победителя: омский «Авангард» сыграл новокузнецким «Металлургом» – 1:1, а магнитогорский «Металлург» с «Локомотивом» из Ярославля – 2:2. В Москве «Динамо» одержало победу над «Спартаком» – 2:0 и возглавило турнирную таблицу с 40 очками. «Северсталь» опустилась на 2-е место – 38 очков, на третьем с 36 очками остался магнитогорский «Металлург».

В Мадриде вчера начался предпоследний в сезоне мужской турнир серии Мастерс с призовым фондом 2 миллиона 425 тысяч долларов. В первом круге белорусский теннисист Максим Мирный выиграл у испанца Давида Санчеса – 6:3, 7:6. Также в следующий круг вышли два представителя США: Робби Гинепри, обыгравший испанца Хуана Луиса Раскона и Марди Фиш, взявший верх над хорватом Марио Анчичем. Из трех испанцев, игравших в понедельник, лишь один – Альберто Коста, выигравший у Ираклия Лабадзе из Грузии, продолжит выступления. В этом турнире принимают участие 2 россиянина – Михаил Южный, который в первом круге будет играть сегодня с американцем Тейлором Дентом, и Марат Сафин, посеянный на этих соревнованиях под 3-м номером. Сафин начнет выступления со 2-го круга.

В Цюрихе на турнире WTA россиянка Вера Душевина выбыла из борьбы уже в 1-м круге, уступив Даниэле Гантуховой из Словакии – 1:6, 4:6. В следующем матче Гантухова будет играть с другой представительницей России – Марией Шараповой, четвертой ракеткой турнира. В других матчах дня француженка Натали Деши обыграла Темию Бачински из Швейцарии, другая французская теннисистка – Мари Пьерс проиграла Фабиоле Зулуаге из Колумбии, австралийка Алисия Молик выиграла у итальянки Сильвии Фарины-Элиа. В этом турнире по разным причинам не принимают участие 2 американские теннисистки: первая ракетка мира Линдси Дэвенпорт и Серена Уильямс.

XS
SM
MD
LG