Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В четверг на теннисном турнире «Кубок Кремля» определились все участники четвертьфиналов. В женской части турнира две россиянки не пробились в четвертьфинал, уступив американским теннисисткам. На мужском турнире в Вене в четверг прошли матчи второго круга


В четверг на теннисном турнире «Кубок Кремля» определились все участники четвертьфиналов. Россиянин Михаил Южный в двух сетах обыграл шведа Йонаса Бьоркмана – 6:4, 6:2. Другой представитель России Игорь Андреев проиграл датчанину Кеннету Карлсену – 6:7, 6:4, 1:6. В парном разряде Андреев выступил более удачно, обыграв со своим напарником Николаем Давыденко четвертую пару турнира Джонатана Эрлиха и Энди Рама из Израиля. В следующем круге соперником россиян станет чешский дуэт Леош Фридл и Радек Штепанек, который вышел в следующий круг без борьбы, так как их соперники россиянин Марат Сафин и белорус Максим Мирный снялись с соревнований без объяснения причин.

В женской части турнира две россиянки не пробились в четвертьфинал, уступив американским теннисисткам. Вера Душевина проиграла Венус Уильямс – 0:6, 4:6, а Динара Сафина – Линдси Дэвенпорт – 4:6, 2:6. Эта победа позволит Дэвенпорт возглавить рейтинг-лист WTA, который официально будет обновлен в понедельник. Во встрече двух россиянок – Анастасии Мыскиной и Елены Лиховцевой сильнее оказалась Мыскина – 2:6, 6:1, 6:0. Две российские теннисистки выбыли из турнира в Ташкенте после 2-го круга. Евгения Линецкая проиграла украинке Ольге Савчук – 3:6, 6:0, 6:4, Мария Головизина отказалась от игры с француженкой Виржинии Раззано из-за травмы.

На мужском турнире в Вене в четверг прошли матчи второго круга. Первая ракетка турнира аргентинец Давид Налбандян обыграл австрийца Стефана Кубека – 6:2, 7:6 и вышел в четвертьфинал, где он встретится со своим соотечественником Гильермо Каньясом. Также в следующий круг вышли 2 немецких теннисиста: Томми Хаас, выигравший у своего соотечественника Флориана Майера, и Райнер Шуттлер, в трех сетах взявший верх над перуанцем Луисом Хорной.

В швейцарском Бриссаго продолжается матч на первенство мира по классическим шахматам между венгром Петером Леко и россиянином Владимиром Крамником. Вчера 12-я партия завершилась вничью после 34 хода, общи счет матча стал 6,5 на 5,5 очков в пользу Леко.

Матчем в Екатеринбурге стартовал в четверг мужской чемпионат России по баскетболу. ЕВРАЗ на своей площадке выиграл у «Локомотива-Сибирьтелеком» – 81:78. Лучшую результативность в этой игре показал игрок ЕВРАЗа Дубравко Землич – 35 очков.

Оба российских клуба, принимающие участие в женской баскетбольной «Мировой лиге» вышли в полуфинал. В последнем матче группового турнира ВБМ-СГАУ в Самаре выиграл у бразильского «Юнимеда» – 93:50 и занял 1-е место в группе «А». Также из этой группы в полуфинал вышел польский клуб «Лотус», обыгравший «Катай Лайф» из Тайваня – 91:82. В в Санкт-Петербурге австралийский «Данденонг» выиграл у южнокорейского клуба «Звезды ВКБЛ» – 83:57 и занял первое место в группе «В». «Балтийская Звезда» обыграла кубинскую «Гаваной» – 79:69, после чего у обеих команд стало по 5 очков, но за счет лучшей разности мячей в полуфинал вышла российская команда. Полуфинальные пары составили «Данденонг» – «Лотус» и ВБМ-СГАУ – «Балтийская Звезда».

В первом дивизионе российского футбольного первенства вчера прошел 39-й тур. Две встречи с участием лидеров завершились с одинаковым счетом – 2:1: саратовский «Сокол» обыграл лидера чемпионата грозненский «Терек», уже обеспечивший себе выход в премьер-лигу, а «Томь» выиграла у «Балтики» из Калининграда. У «Терека» осталось 96 очков, «Сокол» занимает второе место с 75 очками, на очко меньше и игра в запасе у «Томи». Лучший бомбардир чемпионата – нападающий «Терека» Андрей Федьков имеет в активе 34 забитых мяча.

В отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года в южноамериканской зоне сборная Венесуэлы выиграла у команды Эквадора – 3:1, в азиатской зоне Палестина взяла верх над Тайванем – 1:0, с таким же счетом Кувейт выиграл у Китая.

XS
SM
MD
LG