Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду в Европе прошли отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2006 года. В 1-й группе Андорра выиграла у Македонии – 1:0, Чехия на выезде одолела Армению – 3:0, Нидерланды обыграли Финляндию – 3:1. Во 2-й группе Казахстан на своем поле уступил Албании – 0:1, Украина обыграла Грузию – 2:0, Дания и Турция сыграли вничью – 1:1


В среду в Европе прошли отборочные матчи чемпионата мира по футболу 2006 года. Самое крупное в своей истории поражение потерпела сборная России, проигравшая в 3-й группе на выезде Португалии – 1:7. В других матчах этой группы Латвия сыграла вничью с Эстонией – 2:2, а Лихтенштейн разгромил Люксембург на его поле – 4:0.

В 1-й группе Андорра выиграла у Македонии – 1:0, Чехия на выезде одолела Армению – 3:0, Нидерланды обыграли Финляндию – 3:1.

Во 2-й группе Казахстан на своем поле уступил Албании – 0:1, Украина обыграла Грузию – 2:0, Дания и Турция сыграли вничью – 1:1.

В 4-й группе оба матча закончились с одинаковым счетом – 2:0. Франция в гостях обыграла Кипр, Ирландия дома выиграла у команды Фарерских островов. Оба мяча в этой встрече забил Робби Кин, после чего на его счету стало 23 гола за сборную, что является новым национальным рекордом.

В 5-й группе Италия взяли верх над Белоруссии – 4:3, Норвегия – над Словенией – 3:0, встреча между Молдавией и Шотландией завершилась вничью – 1:1.

В 6-й группе Уэльс на своем поле уступил Польше – 2:3, Азербайджан проиграл Англии – 0:1, Северная Ирландия и Австрия сыграли вничью – 3:3.

В 7-й группе Сербия и Черногория разгромила Сан-Марино – 5:0, во встрече Литвы и Испании счет не был открыт.

И, наконец, в 8-й группе Болгария с крупным счетом – 4:1 обыграла Мальту, а Исландия с таким же счетом уступила Швеции.

Также отборочные матчи чемпионата мира 2006 года состоялись в Южной Америке и в зоне КОНКААФ. В Южной Америке Парагвай и Перу сыграли вничью – 1:1, во встречах Чили – Аргентина и Бразилия – Колумбия счет не был открыт. В зоне КОНКАКАФ США разгромила Панаму – 6:0, с одинаковым счетом – 3:0 Сент-Винсент и Гренадины выиграли у Сен-Киттс и Невиса, а Мексика – у Тринидада и Тобаго. Гватемала взяла верх над Гондурасом – 1:0, Канада проиграла Коста-Рике – 1:3.

В Москве продолжается теннисный турнир «Кубок Кремля». Первая ракетка мужской части турнира россиянин Марат Сафин проиграл чеху Радеку Штепанеку – 6:7, 6:4, 3:6. Остальные российские теннисисты выступили в среду более удачно: Игорь Куницын выиграл у словака Кароля Бека – 7:6, 7:5, Игорь Андреев одолел американца Винсента Спейди, посеянного под 4-м номером – 6:4, 4:6, 6:4, Николай Давыденко взял верх над Саркисом Саргсяном из Армении – 6:2, 6:3. В следующий круг также вышли два шведских теннисиста: Йонас Бьоркман, обыгравший испанца Давида Санчеса, и Йоахим Юханссон, взявший верх над французом Сирилом Солнье.

В женской части соревнований во всех матчах играли россиянки. Елена Бовина выиграла у Клодин Шоль из Люксембурга, заменившей в турнирной сетке травмированную Амели Моресмо – 7:5, 6:3. Вера Звонарева одолела Каролину Шпрем из Хорватии – 4:6, 6:2, 6:3, Светлана Кузнецова взяла верх над чешкой Микаэлой Пластиковой – 6:2, 6:4. Надежда Петрова проиграла итальянке Франческе Скьявоне – 6:0, 3:6, 4:6. Динара Сафина со счетом 6:4, 1:6, 6:3 обыграла свою соотечественницу Анну Чакветадзе. В следующем круге соперницей Сафиной будет вторая ракетка турнира американка Линдси Дэвенпорт.

В среду прошли вторые матчи женского международного баскетбольного турнира «Мировая лига». В Самаре ВБМ-СГАУ выиграл у команды «Катай Лайф» из Тайваня – 91:58. В Санкт-Петербурге «Балтийская звезда» одолела соперниц из южнокорейской команды «Звезды ВКБЛ» – 70:65.

В российской хоккейной Суперлиге были сыграны матчи 17-го тура. «Динамо» одержало победу над «Сибирью» – 5:2, с таким же счетом «Авангард» выиграл у «Нефтехимика». «Спартак» обыграл «Салават Юлаев» – 2:1, «Локомотив» взял верх над «Ладой» – 4:2. Аутсайдер чемпионата «Молот Прикамье» на своей площадке проиграл СКА из Санкт-Петербурга – 1:4, «Ак Барс» забил 4 безответные шайбы в ворота «Химика». Новокузнецкий «Металлург» проиграл одноклубникам из Магнитогорска – 0:2, лидер чемпионата «Северсталь» сыграла вничью – 1:1 с ЦСКА. Магнитогорский «Металлург» и «Северсталь» набрали по 35 очков и делят первое-второе места в турнирной таблице, на третьем месте идет «Динамо» – 34 очка.

Два чемпиона Олимпийских игр в Афинах в конном спорте лишились своих золотых медалей из-за допинга, обнаруженного у их лошадей. Международная федерация конного спорта дисквалифицировала ирландца Сиана О'Коннора и немца Людгера Бербаума, которые завоевали высшие награды на Играх в преодолении препятствий в личном и командном зачетах. В личном зачете золотая медаль перешла к бразильцу Родриго Пессоа, а в командном – к сборной США.

XS
SM
MD
LG