Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Архитектор Фрэнк Гери, чьи своеобразные здания из титана и стали пользуются большим успехом во всем мире, получил заказ на проект центра сценических искусств на месте бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. В парижском выставочном комплексе Гран-Палэ проходит совместная выставка трех художников - британца Тернера, американца Уистлера и француза Моне - проливающая свет на происхождение импрессионизма. Оба кандидата в президенты США воздали дань мужеству и энергии киноактера Кристофера Рива, скончавшегося в воскресенье в возрасте 52 лет


Архитектор Фрэнк Гери, чьи своеобразные здания из титана и стали пользуются большим успехом во всем мире, получил заказ на проект центра сценических искусств на месте бывшего Всемирного торгового центра в Нью-Йорке. Это будет первая работа Гери на Манхэттене. Другие культурные проекты на том же месте переданы норвежской архитектурной фирме «Снохетта», построившей Александрийскую библиотеку в Египте.

В парижском выставочном комплексе Гран-Палэ проходит совместная выставка трех художников - британца Тернера, американца Уистлера и француза Моне - проливающая свет на происхождение импрессионизма. Многие считают Тернера и Уистлера предшественниками импрессионистов. Идея выставки принадлежит Музею изящных искусств провинции Онтарио в канадском городе Торонто, и ее поддержали парижский музей d’Orsay и лондонская галерея Tate. Экспозиция будет открыта до 17 января, после чего переселится на другую сторону Ла-Манша, в Англию.

Оба кандидата в президенты США воздали дань мужеству и энергии киноактера Кристофера Рива, скончавшегося в воскресенье в возрасте 52 лет. Рив, парализованный с 1995 года, был известен как ревностный сторонник исследований на стволовых клетках, что представляет собой предмет спора между кандидатами.

Легендарный британский комик Норман Уисдем объявил о намерении покинуть сцену в день своего 90-летия 14 февраля. В России он пользовался известностью как исполнитель роли мистера Питкина в серии кинокомедий.

Итальянский тенор Лючано Паваротти, завершивший свою оперную карьеру, теперь занялся педагогической деятельностью. Он будет давать уроки пения студентам музыкальной школы Орацио Векка в своем родном городе Модена на севере Италии. Паваротти преподавал и ранее, но это будет его первая официальная профессорская должность.

Постановка пьесы Эрика Ассу «Русские горки» в парижском театре Мариньи знаменует возвращение на сцену 68-летнего Алена Делона. Сюжет пьесы – ночная встреча отца семейства, которого играет Делон, с юной девушкой.

Американский театральный режиссер Мойзес Кофман, лауреат премий Пулитцера и Тони, работает над спектаклем «Однорукий» по сценарию известного драматурга Теннеси Уильямса, так никогда и не увидевшему экрана. Эта история о боксере, потерявшем руку и ставшем мошенником, восходит к рассказу 1945 года, который Уильямс позднее переделал в сценарий. Премьера спектакля чикагской труппы "Steppenwolf" состоится в декабре.

XS
SM
MD
LG