Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В Индианаполисе завершился седьмой чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В активе российской сборной, кроме двух бронзовых наград, появилась и золотая. Как и в предыдущие дни, наибольшую коллекцию наград собрали американцы


В Индианаполисе завершился седьмой чемпионат мира по плаванию на короткой воде. В заключительный день американскими пловцами были установлены два мировых рекорда. Аарон Пирсол преодолел 200 м на спине за 1 минуту 50,52 секунды, более чем на две секунды опередив финишировавшего вторым австралийца Мэттью Уэлша и почти на четыре секунды – ставшего бронзовым призером россиянина Аркадия Вятчанина. А мужская сборная США обновила мировое достижение в комбинированной эстафете 4х100 м, показав результат 3 минуты 25,09 секунды. Вслед за американцами на пьедестал почета также поднялись представители Австралии и России.

В активе российской сборной, кроме двух бронзовых наград, появилась и золотая. Ее вновь завоевал Юрий Прилуков. Ранее он, как известно, победил на 400-метровке вольным стилем, а теперь стал лучшим и в заплыве на 1500 м.

Как и в предыдущие дни, наибольшую коллекцию наград собрали американцы. Помимо Пирсола, чемпионами мира стали Джейсон Лезак на дистанции 100 м вольным стилем и Брендан Хансен – на дистанции 50 м брассом. Естественно, эти три пловца вместе с Ианом Крокером вошли в состав эстафетной команды, которая выиграла у сборной Австралии почти 5 секунд. Еще одну золотую медаль американцам принесла Хэйли Коуп, победившая на дистанции 50 м баттерфляем.

Кроме того, в понедельник были разыграны еще шесть комплектов наград. У мужчин словенец Петер Манкоч стал лучшим на 100-метровке комплексным плаванием, а британец Джеймс Хикмэн – на 200-метровке баттерфляем. У женщин австралийка Брук Хэнсон выиграла заплыв на 200 м брассом, словачка Мартина Моравцова – на 100 м баттерфляем, голландка Марлен Фельдхаус – на 50 м вольным стилем, а шведка Жозефин Лилхаге – на 200 м вольным стилем.

Таким образом, представители США завоевали в Индианаполисе 21 золотую, 10 серебряных и 10 бронзовых медалей, австралийцы – 7 золотых, 15 серебряных и 7 бронзовых. У команд Великобритании и России по две высшие награды, к которым британцы прибавили три серебра, а россияне – две бронзы. Всего чемпионами мира стали спортсмены 12 стран, а на пьедестал почета поднимались представители 20 государств.

А в Москве стартовал традиционный теннисный турнир – «Кубок Кремля». В мужской части соревнования посеянным под первым номером россиянин Марат Сафин с большим трудом выиграл у белоруса Макса Мирного в поединке, все три сета которого закончились на тай-брейке. Вторая ракетка турнира – швед Йоахим Юханссон – победил чеха Яна Герниха. Россиянин Игорь Куницын выбил из розыгрыша еще одного чешского теннисиста – посеянного под 6-м номером Томаша Бердиха, а другой представитель России – Теймураз Габашвили уступил Саркису Саркисяну из Армении.

У женщин во второй кругш вышла россиянка Вера Душевина, победившая Мануэлу Малееву из Болгарии, а в итальянской дуэли Франческа Скьявоне взяла верх над Магдаленой Малеевой.

XS
SM
MD
LG