Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. В павильонах Миланской международной ярмарки открылся 71-й Международный рынок кинофильмов и мультимедийной продукции (МИФЕД). Фильм "Красное золото" иранского режиссера Джафара Панахи удостоен "Золотого Прометея" - главной награды Пятого международного кинофестиваля, завершившегося в Грузии. В Лондонском музее современного искусства Тейт открылась звуковая скульптура Брюса Ноймана


В павильонах Миланской международной ярмарки открылся 71-й Международный рынок кинофильмов и мультимедийной продукции (МИФЕД). Прокатчикам будут предложены 222 картины, в том числе четыре – российские. Также состоится Международный форум цифрового кино и конкурс "Новые европейские кинорежиссеры", где покажут свои работы молодые кинематографисты из стран Евросоюза.

Фильм "Красное золото" иранского режиссера Джафара Панахи удостоен "Золотого Прометея" - главной награды Пятого международного кинофестиваля, завершившегося в Грузии. На фестивале, проходившем в Тбилиси, были показаны 70 фильмов из 10 стран мира.

В Лондонском музее современного искусства Тейт открылась звуковая скульптура Брюса Ноймана. Инсталляция «Сырые материалы» представляет собой 40 больших динамиков, из которых доносятся разнообразные шумы, звуки, отрывки фраз и мантры. Новая инсталляция, которую критики оценили как сенсацию в современном искусстве, является сочетанием звуковых элементов, которые известный американский художник выбрал из своих работ, сделанных за 40 лет.

Майкл Джексон обдумывает возможность обращения в суд с иском к рэпперу Эминему. В новом клипе Эминема, премьера которого состоялась на телеканалах MTV и VH1 в минувший уикенд, рэппер пародирует Джексона, обыгрывая его пластические операции, случай, когда волосы Джексона загорелись во время съемок рекламы, и выдвинутые против Джексона обвинения в совращении несовершеннолетних. Представитель Джексона назвал клип «оскорбительным» и сказал, что Майкл призывает Эминема отказаться от его показа.

Российские защитники животных выступили против проходящей в московской "Айдан-галерее" выставки Натальи Эденмонт «Натюрморты». В фотоработах Эденмонт запечатлены головы и глаза мертвых кошек, мышей и кроликов. На открытии выставки художница объявила, что собственноручно убивает животных для создания своих произведений.

Найдены пять раритетных контрабас-балалаек, похищенных у Национального академического оркестра России имени Осипова, во время гастролей в Самаре. По словам пресс-атташе Всероссийского музыкального общества,

"следственная группа задержала одного из мафиозных авторитетов, в подвале дома которого и были найдены похищенные контрабас-балалайки. Подробности следствия пока держатся в тайне".

XS
SM
MD
LG