Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На теннисном турнире в Токио сегодня прошли матчи третьего тура. Там же в Токио, на женском турнире сегодня россиянка Евгения Линецкая проиграла в четвертьфинале американке Машоне Вашингтон – 2:6, 1:6. В Лионе удачно выступили в среду теннисисты Швеции – сразу трое представителей этой страны вышли в следующий круг: Йоахим Йоханссон, Робин Содерлинг и Йонас Бьоркман, обыгравший белоруса Максима Мирного


На теннисном турнире в Токио сегодня прошли матчи третьего тура. У мужчин отмечу победы пробившегося в основную сетку турнира через квалификацию немца Бьорна Фау над третьей ракеткой турнира румыном Андреем Павлом – 6:2, 6:1, чеха Иржи Новака над испанцем Гильермо Гарсия-Лопесом – 7:5, 6:2 и первой ракетки турнира австралийца Ллейтона Хьюитта над японцем Такао Сузуки – 6:7, 6:2, 6:4.

Там же в Токио, на женском турнире сегодня россиянка Евгения Линецкая проиграла в четвертьфинале американке Машоне Вашингтон – 2:6, 1:6. Мария Шарапова выиграла у Юлии Федосовой, представляющей Францию – 6:3, 6:4. Также в полуфинал вышли Тамарин Танасугарн из Таиланда, чья соперница венгерка Аника Капрош, проигрывая – 1:6, 0:3 отказалась от продолжения встречи из-за травмы, и чешская теннисистка Клара Кукалова, взявшая верх над своей соотечественницей Николь Вайдисовой – 6:3, 6:0.

В Лионе удачно выступили в среду теннисисты Швеции – сразу трое представителей этой страны вышли в следующий круг: Йоахим Йоханссон, Робин Содерлинг и Йонас Бьоркман, обыгравший белоруса Максима Мирного. Также победы одержали бельгиец Ксавье Малисс и американец Винсент Спейди. Выбыл из соревнований немец Райнер Шуттлер, проигравший марокканцу Хишаму Арази.

В Фильдерштадте две российские теннисистки не смогли пробиться в следующий круг. Елена Дементьева проиграла американке Лизе Рэймонд – 0:6, 5:7, Надежда Петрова уступила Елене Янкович из Сербии и Черногории – 4:6, 6:3, 6:7. В следующий круг вышли Надежда Петрова, взявшая верх над Анной-Леной Гренефилд из Германии – 6:2, 6:2 и американка Линдси Дэвенпорт, легко обыгравшая австралийку Алисию Молик – 6:1, 6:0. В отборочном матче чемпионата мира по футболу 2006 года в группе «С» зоны КОНКААФ сборная Мексики разгромила команду Сен-Винсента и Гренадин – 7:0.

В среду стартовал чемпионат России по баскетболу среди женских команд. «Шелен» из Красноярска выиграл у УГМК из Екатеринбурга – 73:63, оренбургская «Надежда» взяла верх над «Балтийской Звездой» из Санкт-Петербурга – 101:74, курское «Динамо» разгромило «Энже» из Казани – 92:46.

В турецком Измире на 20-м чемпионате Европы по шахматам среди клубов в среду были сыграны партии 3-го тура. Екатеринбургский «МаксВен» сыграл вничью – 3:3 с трехкратным обладателем европейского кубка клубом «Босна» из Сараево. Трудную победу со счетом 3,5 на 2,5 очка одержал чемпион России «Томск-400-Юкос» над французским клубом КЕМК. Третий российский клуб, казанская «Ладья» взяла верх над исландским «Хеллиром» – 4,5 на 1,5 очка. Действующий чемпион французская команда НАО с крупным счетом – 5,5 на 0,5 очка обыграла «Железничар».

После 3 туров по 6 очков набрали 4 клуба: НАО, «Полония», «Беер-Шева» и «Томск-400-Юкос», но по дополнительным показателям на первое место вышел НАО. В активе «МаксВена» – 5 очков, у казанской «Ладьи» – 4.

В среду ФИФА опубликовала новый рейтинг-лист национальных футбольных сборных. Российская команда потеряла 7 позиций, опустившись с 26-го на 33 место, и оказалась ниже таких сборных, как Саудовская Аравия, Египет, Коста-Рика. Возглавляет список сборная Бразилии, на втором месте – Франция, на третье вышла Аргентина, потеснившая на 4-е место сборную Испании. Поменялись местами также сборные Голландии и Чехии, которые теперь 5-е и 6-е, Англия осталась на 7-м месте, Португалия с 11 места перешла на 8-е. Соперник сборной России в ближайшем отборочном матче чемпионата мира 2006 года сборная Люксембурга занимает 155 место.

XS
SM
MD
LG