Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Комиссия штата Нью-Йорк по досрочному освобождению отклонила прошение убийцы Джона Леннона Марка Чепмена о выходе на свободу. Представитель министерства культуры ФРГ заявил, что Германия настаивает на возвращении из России картины Рубенса «Тарквиний и Лукреция». Альбом группы Green Day «Американский идиот» возглавил хит-парад журнала «Биллборд»


Комиссия штата Нью-Йорк по досрочному освобождению отклонила прошение убийцы Джона Леннона Марка Чепмена о выходе на свободу. 49-летний Чепмен отбывает пожизненное заключение, он провел за решеткой уже 24 года. Нынешний отказ стал третьим по счету: ранее комиссия отклоняла петиции Чепмена в 2000 и 2002 годах. Против освобождения Чепмена выступила вдова Леннона Йоко Оно. Фанаты группы «Битлз», направившие в комиссию по досрочному освобождению петицию, также требовали оставить Чепмена за решеткой до конца его дней.

Представитель министерства культуры ФРГ заявил, что Германия настаивает на возвращении из России картины Рубенса «Тарквиний и Лукреция». Полотно, считавшееся пропавшим во время второй мировой войны, было обнаружено в Москве в сентябре прошлого года. Коллекционер Владимир Логвиненко приобрел его у дочери советского офицера, вывезшего картину из Германии. Логвиненко отреставрировал полотно за свой счет. В процессе реставрации и было обнаружено авторство Рубенса. Затем картина была арестована по запросу Прокуратуры ФРГ, но в ходе судебных слушаний в Потсдаме Логвиненко был признан ее законным владельцем.

Альбом группы Green Day «Американский идиот» возглавил хит-парад журнала «Биллборд». Названный «панк рок-оперой», альбом популярного калифорнийского трио лидирует также в рейтинге продаж трех крупнейших сетей музыкальных магазинов в США. За первую неделю разошлось уже 267 000 экземпляров диска.

Иркутский актер Виталий Венгер получил премию за лучшую мужскую роль на Чеховском фестивале в Монголии. Окончательные итоги жюри подведет 10 октября. Фестиваль «Чехов – 21 век», в котором принимают участие театры из Китая, Монголии и России, проводится в Улан-Баторе раз в два года.

Участники поп-группы Raspberries, распавшейся в 1975 году, решили объединиться. 26 ноября они дадут концерт в Кливленде. Это будет их первое выступление за 31 год. Самым известным хитом группы, основанной в 1970-м году, является песня «Иди до конца», занявшая пятое место в хит-параде «Биллборда».

На 82-м году жизни в Лос-Анджелесе скончался популярный комик Родни Денджерфилд. Денджерфилд начал выступать с комическими номерами в 1940-м году. Он участвовал в различных телешоу, снимался в комедиях «Гольф-клуб», «Божьи коровки», «Мои пять жен». 1994-м году он сыграл отца-садиста в драме Оливера Стоуна «Прирожденные убийцы».

XS
SM
MD
LG