Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Иранские власти отменили серию концертов джазовой и классической музыки в стране, организованных посольствами иностранных держав. На экраны Соединенного Королевства вышел новый индийский фильм «Невеста и предрассудок» - адаптация классического романа Джейн Остин «Гордость и предрассудок» на индийском материале. Поп-звезда Элтон Джон воспользовался оказией вручения ему музыкальной премии Q в Лондоне для резкой критики в адрес Мадонны


Иранские власти отменили серию концертов джазовой и классической музыки в стране, организованных посольствами иностранных держав. В качестве причины приводится разлагающее влияние западной культуры. Сравнительно либеральное министерство культуры Ирана было вынуждено отдать такое распоряжение из опасения, что места проведения концертов будут атакованы сторонниками исламской жесткой линии. Посольства Франции и Германии добиваются проведения организованных ими концертов позднее на этой неделе.

На экраны Соединенного Королевства вышел новый индийский фильм «Невеста и предрассудок» - адаптация классического романа Джейн Остин «Гордость и предрассудок» на индийском материале. Подобно оригиналу, фильм режиссера Гуриндера Чандхи изображает семью скромного достатка и социального положения, которая пытается выдать своих дочерей за мужчин привилегированного сословия.

Поп-звезда Элтон Джон воспользовался оказией вручения ему музыкальной премии Q в Лондоне для резкой критики в адрес Мадонны. По его словам, тот, кто выступает под фонограмму при ценах за билеты в 75 фунтов стерлингов, заслуживает расстрела. Пресс-секретарь Мадонны Лиз Розенберг отвергла обвинение в том, что она выступает на публике под фонограмму, и добавила, что Мадонна также не поносит других артистов.

Влиятельный американский журнал Kirkus, который специализируется на рецензировании новых книг, объявил об изменении редакционной политики. Журнал намерен выпускать параллельное издание под названием Kirkus Discoveries, где за 350 долларов будут рецензироваться новые книги от любого издателя. Кроме того, в изменение практики 70 с лишним лет, основное издание будет отныне публиковать рекламу. Журнал надеется, что эти меры позволят ему увеличить тиражи.

Темой международной книжной ярмарки, которая открывается во Франкфурте-на-Майне, будет в этом году арабская литература. Всего намечается свыше 6 с половиной тысяч стендов из 110 стран. В качестве именитых гостей, представляющих арабскую литературу, приглашены сирийский поэт Адонис и марокканец Тахар бен Джеллун, а всего сюда прибывает около 200 арабских писателей.

Киноактер Ричард Дрейфусс, ветеран Голливуда, заявил, что больше не намерен сниматься в кино. 56-летний Дрейфусс в настоящее время находится в Лондоне, где готовится выступить в постановке мюзикла «Продюсеры». Дрейфусс был удостоен премии «Оскар» за ведущую роль в фильме 1978 года «Девушка прощай».

XS
SM
MD
LG