Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На первое место в российской футбольной премьер-лиге вышел ЦСКА, набравший 49 очков после победы над «Кубанью» – 3:0. 3 встречи 25-го тура завершились с одинаковым счетом – 2:1 «Крылья Советов» одолели «Рубин», торпедовцы выиграли у спартаковцев, а «Ростов» уступил на своем поле клубу «Москва». Турнирную таблицу итальянской серии «А» с 13-ю очками возглавляет «Ювентус», нанесший в гостях поражение «Удинезе» – 1:0


На первое место в российской футбольной премьер-лиге вышел ЦСКА, набравший 49 очков после победы над «Кубанью» – 3:0. На очко отстают «Локомотив», который взял верх над «Сатурном» – 2:0 и «Зенит», чья встреча с «Амкаром» состоится в понедельник.

3 встречи 25-го тура завершились с одинаковым счетом – 2:1 «Крылья Советов» одолели «Рубин», торпедовцы выиграли у спартаковцев, а «Ростов» уступил на своем поле клубу «Москва». Динамовцы одолели футболистов «Шинника» – 1:0. «Алания» и «Ротор» сыграли во Владикавказе вничью – 1:1.

Турнирную таблицу итальянской серии «А» с 13-ю очками возглавляет «Ювентус», нанесший в гостях поражение «Удинезе» – 1:0. На втором месте с отставанием на два очка идет «Мессина», разгромившая «Сиену» – 4:1. Следом расположился «Милан», который одолел «Реджину» – 3:1 и набрал 10 очков.

Единоличным лидером испанского первенства стала «Барселона», набравшая 16 очков после победы над «Нумансией» – 1:0. «Валенсия» в 6-м туре сыграла вничью с «Бетисом» на его поле – 1:1, и занимает второе место, отставая от лидера на 2 очка. 11 очков имеет в своем активе «Севилья», чья встреча с «Расингом» завершилась нулевой ничьей. Мадридский «Реал» на своем поле потерпел поражение от «Ла-Коруньи» – 0:1 и пока занимает непривычное для себя, 10-е место в чемпионате.

Соперник ЦСКА по групповому турниру Лиги чемпионов – «Пари Сен-Жермен» в 9-м туре чемпионата Франции одержал победу в гостях над «Бастией» – 2:1. А вот лидировавший в турнире «Монако», ведя во встрече с «Ниццей» – 3:0, умудрился в итоге проиграть – 3:4. Осечкой «Монако» воспользовался «Лион», выигравший у «Сент-Этьенна» – 3:2 и вышедший на второе место. Теперь у «Лиона» и «Лилля», взявшего верх над «Ренном» – 1:0, по 19 очков, но по дополнительным показателям «Лилль» вышел на 1-е место. «Монако» же с 17 очками занимает третью строчку в турнирной таблице.

Лондонский «Арсенал» продолжает победное шествие в английской премьер-лиге. В субботу команда Арсена Венгера разгромила «Чарльтон» – 4:0 и, набрав 22 очка, возглавляет турнирную таблицу На втором месте остается «Челси», после победы над – 1:0 набравший 20 очков. «Эвертон» уступил на своем поле «Тоттенхему» – 0:1, но с 16 очками сохранил 3-ю позицию.

Первое место в бундеслиге Германии занимает по-прежнему «Вольфсбург», обыгравший в матче 7-го тура «Боруссию» из Мёнхенгладбаха – 2:1 и имеющий теперь 18 очков. На очко меньше у «Штутгардта», выигравшего в гостях у «Арминии» – 2:0. «Бавария» взяла верх над «Вердером» – 2:1, после чего с 14 очками вышла на 3-е место в чемпионате.

В итальянской Вероне завершился чемпионат мира по велоспорту. Заключительный вид программы – групповую гонку у мужчин на дистанции 265,5 км выиграл испанец Оскар Фрейре, второе место занял немец Эрик Цабель, третье – итальянец Лука Паолини. Лучший из россиян Дмитрий Конышев финишировал 25-м, проиграв победителю более 4 минут. Фрейре стал четвертым гонщиком в истории велоспорта, выигравшим 3 чемпионата, причем свой первый титул испанец завоевал тоже в Вероне в 1999 году. Больше всех наград на чемпионате – у гонщиков Германии: 2 золотые, 4 серебряные и 1 бронзовая, у велосипедистов Чехии 2 золотые и 1 серебряная медаль, по 1 золотой медали – у сборных Австралии, Голландии, Словении, Швейцарии, Белоруссии и Испании. В активе россиян – одна бронзовая медаль.

В швейцарском Бриссаго в воскресенье была сыграна 6-я партия матча на первенство мира по классическим шахматам между россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко, завершившаяся на 21-м ходу ничьей. Счет в матче стал 3:3, следующая партия состоится во вторник.

Лидер мужского тенниса Роджер Федерер завоевал свой очередной, уже 10-й титул в сезоне. В финальном поединке соревнований в Бангкоке швейцарец разгромил вторую ракетку мира – американца Энди Роддика – 6:4, 6:0. Всего же в карьере Федерера теперь 21 выигранный турнир.

Победителем соревнований в Шанхае стал аргентинец Гильермо Каньяс, который в решающем матче нанес поражение Ларсу Бургсмюллеру из Германии – 6:1, 6:0. Это 6-й титул в карьере Каньяса.

Ещё один мужской турнир прошел в Европе, в Палермо. Свой первый профессиональный титул завоевал чех Томас Бердих, который выиграл у итальянца Филиппо Воландри – 6:3, 6:3.

Финал женских соревнований в Бельгии получился российским, причем играли в нем две Елены. В результате Дементьева победила Бовину – 0:6, 6:0, 6:4 и выиграла свой четвертый турнир в карьере. Бывшая первая ракетка мира бельгийка Ким Клейстерс, проигравшая Бовиной в полуфинале, не будет выступать до конца сезона из-за рецидива травмы запястья.

Другая россиянка – Мария Шарапова стала лучшей в Сеуле. В финале Мария взяла верх над Мартой Домаховской из Польши – 6:1, 6:1, завоевав, тем самым, свой пятый титул.

И наконец, историческую победу в Гуанчжоу одержала китаянка На Ли, одолевшая Мартину Суху из Словакии – 6:3, 6:4. Ли стала первой теннисисткой из Китая, которая выиграла турнир WTA в одиночном разряде.

XS
SM
MD
LG