Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА. А грозненский «Терек» выбыл из борьбы, уступив в Швейцарии «Базелю» – 0:2. Футбол постсоветского пространства, помимо «Зенита», в турнире продолжают представлять тбилисское «Динамо», выигравшее у польской «Вислы» – 2:1 и получившее преимущество за счет большего количества голов, забитых на чужом поле, а также днепропетровский «Днепр», взявший верх над израильским клубом «Маккаби» из Хайфы – 2:0 в ответной игре и 2:1 по сумме двух встреч


На футбольных полях Европы прошли ответные матчи первого раунда Кубка УЕФА. Из двух российских клубов, выступавших на этой стадии, в следующий этап вышел один. Питерский «Зенит», ранее крупно выигравший на своем поле у белградской «Црвены звезды» – 4:0, одержал победу и в гостях – 2:1. Голы у «Зенита» забили Александр Спивак (с пенальти) и Дмитрий Макаров.

А грозненский «Терек» выбыл из борьбы, уступив в Швейцарии «Базелю» – 0:2. Швейцарский клуб, в составе которого отличились Хулио Эрнан Росси и Клебер, по сумме двух встреч победил с общим счетом 3:1.

Футбол постсоветского пространства, помимо «Зенита», в турнире продолжают представлять тбилисское «Динамо», выигравшее у польской «Вислы» – 2:1 и получившее преимущество за счет большего количества голов, забитых на чужом поле, а также днепропетровский «Днепр», взявший верх над израильским клубом «Маккаби» из Хайфы – 2:0 в ответной игре и 2:1 по сумме двух встреч.

Согласно новому регламенту Кубка УЕФА, 40 клубов, вышедшие во второй этап, будут разбиты на 8 групп по 5 команд. В каждой группе пройдет однокруговой турнир, то есть каждая команда сыграет два матча в гостях и два на выезде. По три лучшие выйдут в 1/16 финала, где к ним присоединятся 8 клубов, занявшие третьи места в своих группах Лиги чемпионов. С этой стадии турнир вновь вернется к кубковой системе – двухраундовой борьбе с выбыванием.

40 участников второго этапа представляют 21 национальную федерацию. Наибольшее представительство имеют Голландия и Испания – по 4 клуба. По 3 команды у Германии, Франции, Греции и Бельгии. Жеребьевка групповых турниров состоится во вторник.

А в Мадриде прошла жеребьевка теннисного Кубка Дэвиса на следующий год. Российская сборная начнет борьбу за трофей с домашнего матча с командой Чили. Победитель затем встретится с сильнейшей командой в паре Франция – Швеция. В других матчах первого круга Словакия сыграет с Испанией, Швейцария – с Голландией, Австралия – с Австрией, Аргентина – с Чехией, Румыния – с Белоруссией, а США – с Хорватией.

Тем временем продолжаются регулярные турниры. Женщины на этой неделе играют в Южной Корее и Бельгии, и в обоих турнирах под первым номером посеяны россиянки. В Сеуле Мария Шарапова вышла в третий круг, победив японку Михо Саеки – 6:3, 6:1, а в Хассельте аналогичного успеха добилась Елена Дементьева, взявшая верх над Михаэлой Паштиковой из Чехии – 6:4, 6:2.

А у мужчин на турнире в Бангкоке Марат Сафин посеян третьим. Он также вышел в третий круг, победив чеха Иржи Ванека – 6:3, 6:4. Пробились в четвертьфинал и первые две ракетки турнира – швейцарец Роджер Федерер и американец Энди Роддик. Во втором круге они обыграли своих соотечественников: Федерер – Иво Хойбергера, а Роддик – Джеффа Моррисона.

В Швейцарском городе Бриссаго проходит матч за звание чемпиона мира по классическим шахматам между действующим обладателем титула россиянином Владимиром Крамником и венгром Петером Леко. В четверг состоялась 4-я из 14-ти партий, в которой на 43-м ходу была зафиксирована ничья. Счет 2,5:1,5 в пользу Крамника.

XS
SM
MD
LG