Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Британский журнал Empire назвал сто самых сексуальных киноактеров и киноактрис всех времен. Итальянский режиссер и актер Роберто Бениньи планирует снять комедию о войне в Ираке, сообщает BBC News. Одна из самых известных картин Клода Моне "Лондон


Британский журнал Empire назвал сто самых сексуальных киноактеров и киноактрис всех времен. Согласно проведенному опросу, самой привлекательной актрисой признана Кейра Найтли. Известность ей принесли фильмы "Играй как Бэкхем", "Реальная любовь", "Пираты Карибского моря" и "Король Артур", недавно вышедший на экраны. Молодая англичанка обошла по привлекательности Мерилин Монро и Одри Хепберн. Второе место занимает Анджелина Джоли. Самым сексуальным мужчиной оказался также британец - Орландо Блум, звезда трилогии "Властелин колец" и партнер Найтли по "Пиратам Карибского моря". Он занял третье место в списке. В опросе принимало участие более 15 тысяч человек. Последний раз аналогичное исследование проводилось семь лет назад, и тогда первое место заняла сыгравшая главную роль в "Титанике" Кейт Уинслет. Сейчас она занимает 35-е место.

Итальянский режиссер и актер Роберто Бениньи планирует снять комедию о войне в Ираке, сообщает BBC News. Действие картины под названием "Тигр и снег" происходит в Ираке в марте 2003 года, незадолго до начала и во время военной операции. Сам Бениньи сыграет роль поэта, который случайно оказывается в центре военных действий. Фильм должен выйти в 2005 году. По словам режиссера, он надеется, что зрители во всем мире будут сопереживать его герою, который обладает уникальным восприятием действительности и воплощает в себе все человечество. В 1998 году его картина "Жизнь прекрасна" о преследованиях семьи итальянских евреев во время Второй мировой войны завоевала две премии "Оскар" за лучший зарубежный фильм и за лучший оригинальный сценарий, а Бениньи получил приз за лучшее исполнение мужской роли.

Одна из самых известных картин Клода Моне "Лондон. Парламент. Солнце в тумане" будет продана на аукционе Christie's в Нью-Йорке 3 ноября. В среду полотно было выставлено в демонстрационном зале аукциона Christie's в Лондоне. Это первое появление картины в выставочном зале за последние 100 лет. Картина, нарисованная в 1904 году, входит в серию из 19 полотен, посвященных лондонскому Парламенту. Только пять из этих картин сейчас в руках частных коллекционеров, остальные находятся в музеях всего мира, включая Пушкинский музей в Москве и Чикагский художественный институт. Ранее на аукционе Christie's уже выставлялись две картины из серии, посвященной Парламенту. По оценкам экспертов, цена этой картины, одной из наиболее значительных в серии, может превысить 18 миллионов долларов.

Издательство Российского Государственного Гуманитарного Университета выпустило книгу Юрия Айхенвальда «Последние страницы: Воспоминания, проза. Стихи». Юрий Айхенвальд - внук известного литературного критика Юлия Айхенвальда, высланного из России в 1922 г. на «корабле философов», - рассказывает историю своей семьи. Впервые публикуется богатый архивный материал, в том числе фотографии. Юрий Айхенвальд, скончавшийся в 1993-м, - сын сторонника Николая Бухарина, расстрелянного в 1941 году. Он дважды был арестован - в 1949 и 1951 гг. Выпустил несколько книг стихов, исследования об Остужеве и Сумбатове-Южине, в эмигрантском издательстве выходил историко-философский двухтомник Айхенвальда «Дон Кихоте на русской почве».

XS
SM
MD
LG