Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Индустрия звукозаписи ФРГ считает, что на немецком радио должны быть обязательные квоты на произведения отечественных поп-музыкантов. Согласно новому законопроекту в США, запись фильмов видеокамерой в кинозале должна считаться федеральным преступлением и караться тюремным заключением до 6 лет. Критики весьма прохладно оценили дебют американского киноактера Кевина Спэйси в качестве художественного руководителя лондонского театра Олд-Вик


Индустрия звукозаписи ФРГ считает, что на немецком радио должны быть обязательные квоты на произведения отечественных поп-музыкантов. Этот вопрос должны рассмотреть депутаты Бундестага. Согласно подсчетам, только 10 процентов всех песен на немецком радио звучат по-немецки, тогда как во Франции, Италии и Испании отечественные песни составляют половину. Германия – один из крупнейших в мире музыкальных рынков, однако лишь 55 процентов музыкальных бестселлеров страны – немецкого происхождения.

Согласно новому законопроекту в США, запись фильмов видеокамерой в кинозале должна считаться федеральным преступлением и караться тюремным заключением до 6 лет. Закон также облегчит уголовное преследование пользователей интернета, незаконно распространяющих музыку и другие произведения, защищенные копирайтом. Законопроект уже одобрен Палатой представителей и на будущей неделе его рассмотрит Сенат. Десять штатов США уже предусматривают уголовную ответственность за запись фильмов.

Критики весьма прохладно оценили дебют американского киноактера Кевина Спэйси в качестве художественного руководителя лондонского театра Олд-Вик. Во вторник он показал первую премьеру спектакля, поставленного под его руководством, по пьесе голландского драматурга Марии Гоос «Клоака». Многие рецензенты отмечают, что спектакль вполне соответствует своему названию.

Американские музыканты, в том числе такие популярные как Брус Спрингстин, REM, Dixie Chicks и Pearl Jam, начали двухнедельное концертное турне с целью убедить избирателей голосовать против Президента Буша. Планируется дать 36 концертов в городах, расположенных в решающих штатах – заключительный пройдет 11 октября в столице США. В интервью журналу Rolling Stone Спрингстин заявил, что Буш продемонстрировал «фундаментальную нечестность», начав иракскую войну.

Французская аукционная фирма Drouot устроила в Париже продажу сувениров, связанных с кинозвездой Брижит Бардо. Всего было выставлено 8 с половиной тысяч плакатов, открыток, фотографий, грамзаписей и книг, собранных голландским коллекционером Цеесом Стормом. Общая выручка аукциона составила 80 тысяч евро – часть этих средств была отдана организации по защите прав животных, возглавляемой Бардо.

Французская писательница Франсуаза Саган была похоронена на кладбище своего родного города Сёзак на юго-западе Франции. На церемонии присутствовали видные представители правительства и культуры, в том числе министр культуры Рено Донедье де Вабр и певица Жюльет Греко. Саган скончалась в пятницу на прошлой неделе в возрасте 69 лет.

XS
SM
MD
LG