Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. Церемония закрытия XII Паралимпийских игр, которая прошла во вторник в Афинах, была ограничена. Во вторник в Риме были представлены талисманы зимних Олимпий-ских игр 2006 года, которые пройдут в Турине. Россиянка Зульфия Забирова заняла третье место в индивидуаль-ной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который проходит в Италии


Церемония закрытия XII Паралимпийских игр, которая прошла во вторник в Афинах, была ограничена. Такое решение приняли организа-торы Паралимпийских игр после гибели в автокатастрофе семи грече-ских школьников, направлявшихся на соревнования Паралимпиады. Вместо запланированных трех часов церемония закрытия Игр длилась всего час. Была отменена постановочная часть программы, включавшая театрализованное представление и фейерверк. Зрители почтили память погибших школьников минутой молчания. В командном зачете победу праздновала сборная Китая, чьи спортсмены завоевали 63 золотые, 46 серебряных и 32 бронзовые награды. У сборной Великобритании 35 зо-лотых, 30 серебряных и 29 бронзовых медалей, у Канады соответствен-но – 28, 19 и 25. Сборная Россия заняла 11-е место - 16 золотых, 8 се-ребряных и 17 бронзовых медалей.

Во вторник в Риме были представлены талисманы зимних Олимпий-ских игр 2006 года, которые пройдут в Турине. Символами Олимпиады станут два человечка - Нив и Глиз. Нив представлена с круглой головой в виде снежка, а Глиз - с квадратной головой в виде кубика льда.

Россиянка Зульфия Забирова заняла третье место в индивидуаль-ной гонке с раздельным стартом на чемпионате мира по велоспорту на шоссе, который проходит в Италии. «Золото» завоевала швейцарка Ка-рин Тюриг, серебряную медаль получила Юдит Арндт из Германии. Не-мецкий велогонщик Патрик Гретш выиграл индивидуальную гонку с раз-дельным стартом среди юниоров. «Серебро» завоевал Роман Крайцегер из Чехии, «бронзу» - еще одни представитель Германии Штефан Шэ-фер.

Вчера состоялись 8 матчей второго тура группового этапа футболь-ной Лиги чемпионов. В группе «А» «Монако» взял верх над «Ла-Коруньей» 2:0, а «Олимпиакос» – над «Ливерпулем» 1:0. «Олимпиакос» набрал 4 очка, «Ливерпуль» и «Монако» - по 3, у «Ла-Коруньи» осталось 1 очко.

В группе «Б» оба матча завершились со счетом 4:2 – в Киеве дина-мовцы выиграли у футболистов леверкузенского «Байера», а в Мадриде «Реал» взял верх над «Ромой». В активе «Динамо» 6 очков, «Байер» и «Реал» набрали по 3, у «Ромы» пока очков нет.

В группе «Ц» «Бавария» в Мюнхене разгромила «Аякс» 4:0, а «Ювентус» в Турине выиграл у «Маккаби» из Тель-Авива 1:0. По 6 очков набрали «Бавария» и «Ювентус», а «Аякс» и «Маккаби» очков пок ане имеют.

В группе «Д» «Манчестер Юнайтед» крупно выиграл у «Фенербах-че» 6:2, а «Спарта» в Праге уступила «Лиону» 1:2. В активе «Манчестер Юнайтед» и «Лиона» по 4 очка, у «Фенербахче» осталось 3, «Спарта» очков пока не набрала.

Россиянин Николай Давыденко с победы стартовал на теннисном турнире в Палермо. В матче первого круга он в двух сетах переиграл румынского теннисиста Виктора Ханеску. Игорь Андреев не смог выйти во второй раунд турнира в Бангкоке, проиграл Роджеру Вассену из Ни-дерландов.

В стартовом матче на турнире в Сеуле российская теннисистка Ма-рия Шарапова обыграла Эммануэль Гальярди из Швейцарии. В первом раунде турнира в Гуанчжоу выбыли из борьбы три россиянки. Алина Жидкова уступила Мартине Сухе из Словакии, Вера Душевина – китаян-ке На Ли, а Татьяна Панова выиграла у своей соотечественницы Нины Братчиковой. В среду Динара Сафина обыграла Мариану Диас-Оливу из Аргентины.

Финал Кубка Дэвиса между теннисными сборными Испании и США пройдет в Севилье. Об этом во вторник заявила Испанская теннисная федерация.

В российской хоккейной Суперлиге прошли два матча 11 тура. Оба завершились вничью: «Металлург» (Новокузнецк) – «Сибирь» 0:0, «Авангард» - «Химик» 3:3.

В Швейцарии в матче на первенство мира по классическим шахма-там между россиянином Владимиром Крамником и Петером Леко из Венгрии сыграна 3-я партия. Она завершилась вничью, и счет в матче стал 2:1 в пользу Крамника.

XS
SM
MD
LG