Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Недавно обнаруженная рукопись рассказа, написанного Эрнестом Хемингуэем в молодости, вряд ли будет когда-либо опубликована, поскольку его наследники не дали на это согласия. Французский певец Бернар Канта, осужденный в Литве за убийство своей подруги, актрисы Мари Трентиньян, и до сих пор содержавшийся в литовской тюрьме, прибыл во Францию, в Тулузу, где он будет отбывать срок заключения вблизи своей семьи. Американский торговец произведениями искусства и собиратель книг Рэймонд Дановски принес в дар библиотеке университета Эмори в Атланте коллекцию поэзии XX столетия, включающую 60 тысяч книг, а также десятки тысяч журналов, плакатов и грамзаписей


Недавно обнаруженная рукопись рассказа, написанного Эрнестом Хемингуэем в молодости, вряд ли будет когда-либо опубликована, поскольку его наследники не дали на это согласия. Рассказ под названием «Моя жизнь на арене корриды» выдержан в пародийном духе и, по словам одного из экспертов по творчеству писателя, не представляет собой литературного достижения. Компания Christie’s в Нью-Йорке планирует продать рукопись и одно из писем Хемингуэя на аукционе 16 декабря.

Французский певец Бернар Канта, осужденный в Литве за убийство своей подруги, актрисы Мари Трентиньян, и до сих пор содержавшийся в литовской тюрьме, прибыл во Францию, в Тулузу, где он будет отбывать срок заключения вблизи своей семьи. Канта отказался от апелляции по своему делу, и семья Трентиньян, которая была недовольна мягкостью приговора, тоже не намерена апеллировать.

Американский торговец произведениями искусства и собиратель книг Рэймонд Дановски принес в дар библиотеке университета Эмори в Атланте коллекцию поэзии XX столетия, включающую 60 тысяч книг, а также десятки тысяч журналов, плакатов и грамзаписей. Среди жемчужин коллекции – редкие издания Томаса Элиота, Уильяма Батлера Йейтса, Эмили Дикинсон, Аллена Гинзберга и Джеймса Меррила, а также первое издание «Листьев травы» Уитмена 1855 года. Представитель библиотеки заявил, что это – крупнейшая коллекция поэзии, когда-либо собранная частным лицом.

Британской писательнице Бриони Лэйвери предъявлено обвинение в плагиате, в связи с ее пьесой «Замороженный», идущей на Бродвее. Профессор криминалистики Ньюйоркского университета Дороти Люис утверждает, что значительная часть текста буквально цитирует ее книгу о серийных убийцах, абзац за абзацем, а также статью в журнале New Yorker, основанную на ее исследованиях.

В Китае, впервые после прихода к власти коммунистов в 1949 году, была отмечена торжественной церемонией годовщина со дня рождения Конфуция, философа и основоположника популярной религии – 2555 лет. Церемония состоялась в восточном городе Куфу с участием 3 тысяч человек, в том числе паломников из Южной Кореи, Японии, Малайзии и США.

В индийском городе Пуне в возрасте 99 лет скончался один из крупнейших индийских писателей Мулк Радж Ананд. Он получил образование в Кембридже и Оксфорде и много лет жил в Великобритании. Его произведения посвящены большей частью жизни низов индийского общества. Соболезнования семье покойного выразил лично премьер-министр Манмохан Сингх.

XS
SM
MD
LG