Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Богослов, преподаватель Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев вновь выступил в защиту книг о Гарри Поттере. Известному музыкальному продюсеру Филу Спектору предъявлено обвинение в совершении в Лос-Анджелесе умышленного убийства. Издательство “Вагриус» выпустило в серии «Мой 20-й век» воспоминания знаменитого французского шансонье Шарля Азнавура «Прошлое и будущее»


Богослов, преподаватель Московской духовной академии дьякон Андрей Кураев вновь выступил в защиту книг о Гарри Поттере. Некоторые члены православной общины восприняли в штыки появление в России этого бестселлера, сочтя приключения юного волшебника чуть ли не пропагандой сатанизма. В ответ отец Андрей выпустил книгу "'Гарри Поттер' в церкви: между анафемой и улыбкой". Теперь в свет вышло новое сочинение: "'Гарри Поттер': попытка не испугаться". «Я боюсь, - сказал Кураев в интервью компании Би-би-си, - что это некая общая наша болезнь, установка на тотальную боязнь. И любое, что непривычно, вызывает крайне негативную реакцию. Причин здесь очень много, начиная с того, что большинство современных церковных людей - это неофиты. Между прочим, ровно тоже самое произошло семь лет назад по поводу страхов перед штрихкодами».

Известному музыкальному продюсеру Филу Спектору предъявлено обвинение в совершении в Лос-Анджелесе умышленного убийства. 64-летнему Спектору, который продюсировал песни для "Битлз" и Тины Тернер, вменяется в вину убийство 19 месяцев тому назад актрисы Ланы Кларксон. Вскрытие показало, что Кларксон, найденная в доме Спектора, умерла в результате пистолетного выстрела в рот. Процесс Спектора начнется в декабре. Он утверждает, что Кларксон покончила жизнь самоубийством. Полицейские утверждают, что обнаружили следы крови и пороховой гари на одежде продюсера. По мнению следователей, Спектор протер оружие после выстрела и изменил его положение. Предполагается, что в день, когда актриса погибла, Спектор и Кларксон встретились впервые. Продюсер пока остается на свободе, он выпущен под залог в миллион долларов. Ему грозит пожизненное заключение.

Издательство “Вагриус» выпустило в серии «Мой 20-й век» воспоминания знаменитого французского шансонье Шарля Азнавура «Прошлое и будущее». В книге излагается история восхождения на вершины песенной карьеры, впечатления о киносъемках, любовные приключения, подробности отношений с Эдит Пиаф, Лайзой Миннелли и другими звездами.

Издательство «Псковская областная типография» выпустило компакт-диск Сергея Юрского, читающего пушкинскую поэму «Граф Нулин». К диску прилагается текст поэмы на русском и английском языках в переводе профессора Уолтера Арндта. Статья "Граф Нулин" написана профессором Антонией Глассэ. Издание оформлено Энгелем Насибулиным.

XS
SM
MD
LG