Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В швейцарском Бриссаго продолжается матч на первенство мира по классическим шахматам. В воскресенье тремя матчами завершился 24-й тур российского футбольного чемпионата. Все четыре центральных матча английской премьер-лиги завершились с одинаковым счетом – 1:0


В швейцарском Бриссаго продолжается матч на первенство мира по классическим шахматам. Во второй партии россиянин Владимир Крамник, играя белыми фигурами, заключил ничью с венгром Петером Леко. Таким образом, счет в матче стал 1,5 на 0,5 очка в пользу Крамника.

В воскресенье тремя матчами завершился 24-й тур российского футбольного чемпионата. «Спартак» нанес в Перми поражение «Амкару» – 2:0, оба гола с пенальти забил Дмитрий Аленичев. «Сатурн» выиграл у «Кубани» – 2:1, во встрече клуба «Москва» с «Аланией» счет не был открыт. Днем ранее оба лидера потерпели поражения: «Зенит» проиграл «Шиннику» – 1:2, ЦСКА уступил «Локомотиву» – 0:1. Тем не менее питерский клуб с 48 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу, ЦСКА отстает на 2 очка, «Локомотив» – на 3. «Крылья Советов», одержавшие в пятницу победу над «Торпедо» – 1:0, идут на 4-м месте с 43 очками, а их форвард Андрей Каряка вместе с Александром Кержаковым из «Зенита» лидируют в списке бомбардиров – по 16 голов. Также в субботу «Ротор» выиграл у «Ростова» – 3:2, «Рубин» и «Динамо» сыграли вничью – 2:2.

Все четыре центральных матча английской премьер-лиги завершились с одинаковым счетом – 1:0. «Арсенал взял верх над «Манчестер Сити», «Челси» выиграл у «Миддлсбро», «Эвертон» нанес поражение «Портсмуту», «Манчестер Юнайтед» обыграл «Тоттенхем». «Арсенал» с 19 очками лидирует в чемпионате, на 2 очка меньше имеет «Челси», «Эвертон» с 16 очками занимает 3-е место, у «Манчестера Юнайтед» – 12 очков и 5-е место.

В чемпионате Испании прошел 5-й тур. «Барселона» выиграла на выезде у «Мальорки» – 3:1, «Валенсия» на своем поле взяла верх над «Расингом» – 2:0. Обе команды набрали по 13 очков и лидируют в чемпионате. Сразу пять команд имеют в активе по 10 очков и делят 3–7 места, это «Эспаньол», «Атлетико», «Осасуна», «Севилья» и «Сарагоса». Второе поражение потерпел мадридский «Реал», уступивший в Бильбао местному «Атлетику» – 1:2 и с 9 очками опустившийся на 8-е место.

Лидер итальянского чемпионата – «Ювентус» в 4 туре потерял первые очки, сыграв на своем поле вничью с «Палермо» – 1:1, но с 10 очками продолжает возглавлять турнирную таблицу. По 8 очков набрали «Лечче», обыгравший «Кальяре» – 3:1, и «Мессина», сыгравшая вничью – 0:0 с «Кьево». Центральный матч тура «Лацио» – «Милан» закончился победой «Милана» – 2:1, после чего у обеих команд стало по 7 очков. «Рома» потерпела поражение от «Болоньи» – 1:3, после чего Руди Фёллер покинул пост главного тренера столичного клуба.

Первое место в бундеслиге Германии занимает «Вольфсбург», набравший 15 очков после победы над «Кайзерслаутерном» – 2:1. На очко отстает «Штуттгарт», который выиграл у «Байера» – 3:0. На третьей позиции с 12-ю очками «Вердер», одолевший в гостях «Бохум» – 4:1.

В центральном матче 8-го тура французского чемпионата «Лион» и «Монако» сыграли вничью – 0:0. У «Монако» стало 17 очков, 16 – в активе «Лиона» и столько же набрал «Лилль», который разгромил «Мец» – 4:0. Соперник ЦСКА в Лиге чемпионов «Пари Сен-Жермен» одержал первую победу в чемпионате, выиграв у «Страсбура» – 1:0, что позволило столичному клубу с 18-го места подняться на 15-е.

Восьмую подряд победу в чемпионате Украины одержал «Шахтер», выигравший у киевского «Арсенала» – 3:0 и набравший 24 очка. На втором месте с 19 очками киевские динамовцы, одолевшие футболистов донецкого «Металлурга» – 1:0, который отстает от киевлян на 3 очка.

В воскресенье завершилась последняя в сезоне супервеломногодневка «Вуэльта Испании». Победителем последнего, 21-го этапа стал Сантьяго Перес, показавший лучшее время в гонке на 28 км 200 м с раздельного старта по улицам Мадрида. Еще два испанских гонщика стали призерами: 7 секунд проиграл победителю Франсиско Мансебо и 8 – Карлос Састре. Лидировавший в общем зачете Роберто Эрас занял 4-е место, отстав от Переса на 13 секунд, что позволило ему в 3-й раз выиграть «Вуэльту». На втором месте в общем зачете остался Перес, на третьем – Мансебо.

В финале розыгрыша теннисного Кубка Дэвиса, который пройдет в Испании с 3 по 5 декабря, встретятся команды США и Испании. В полуфинальном матче американцы одержали победу над гостями из Белоруссии – 4:0, а испанцы на кортах Аликанте выиграли у теннисистов Франции – 4:1.

Российские теннисисты проводили в Москве матч за право вернуться в Мировую группу против соперников из Таиланда. Марат Сафин, Михаил Южный, Игорь Андреев и Николай Давыденко легко выиграли с общим счетом 5-0. В других матчах за место в Мировой группе с таким же счетом чешские теннисисты одержали победу над парагвайцами, а чилийцы – над японцами. Со счетом 4:1 завершились матчи Румыния – Канада и Австралия – Марокко, счет 3:2 был зафиксирован в матчах Хорватия – Бельгия, Словакия – Германия и Австрия – Великобритания.

Тем временем, россиянке Светлане Кузнецовой не удалось выиграть свой третий подряд титул. В решающем поединке турнира в Пекине Светлана уступила американке Серене Уильямс – 6:4, 5:7, 4:6. Серена, таким образом, выиграла свой 25-й турнир WTA.

В Шанхае прошел 16-й этап чемпионата мира по автогонкам в классе «Формула1» – «Гран-при Китая». Рубенс Баррикелло из команды «Феррари» выиграл вторую гонку подряд и окончательно утвердился на втором месте в зачете пилотов. Вторым финишировал Дженсон Баттон на «Баре», третьим – Кими Райконнен на «Макларене». В очковую зону также попали Фернандо Алонсо из «Рено» – 4-е место, Хуан Пабло Монтойя из «Уильямса» – 5-е, второй пилот «Бара» Такумо Сато – 6-е, 7-е и 8-е места заняли представители «Заубера» Джанкарло Физикелла и Фелиппе Масса. В личном зачете у Михаэля Шумахера, финишировавшего на 12 месте, осталось 136 очков, Баррикелло набрал 108, Баттон – 79. В кубке конструкторов у «Феррари» стало 244 очка. На втором месте остается «Бар» – 105 очков, «Рено» уступает ему 9 очков. До окончания чемпионата осталось 2 этапа – Гран-при Японии и Бразилии.

XS
SM
MD
LG