Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Во Франции в возрасте 69 лет скончалась писательница Франсуаза Саган. Продюсеры четвертого фильма о Терминаторе хотят, чтобы в нем сыграл нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. 26 сентября исполнилось 70 лет народному артисту СССР Олегу Басилашвили


Во Франции в возрасте 69 лет скончалась писательница Франсуаза Саган. Она умерла в больнице города Кальвадос от закупорки легочных сосудов. Франсуаза Саган (ее настоящая фамилия Куаре) родилась 21 июня 1935 года в городе Кажарке. Скандальную знаменитость писательнице принес ее первый роман "Здравствуй, грусть", который она написала, когда ей было 18 лет. Свой псевдоним она взяла из одного из произведений Марселя Пруста. Впоследствии роман был переведен на 22 языка и разошелся по всему миру общим тиражом более 5 миллионов экземпляров. В Советском Союзе хорошо был известен также роман "Немного солнца в холодной воде", написанный в 1969 году. Саган – автор 50 книг. В 1995 году писательницу приговорили к году тюрьмы условно за употребление кокаина. Еще один годичный срок "условно" последовал в 2002-м - за уклонение от уплаты налогов с суммы в 760 тысяч евро.

Продюсеры четвертого фильма о Терминаторе хотят, чтобы в нем сыграл нынешний губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер. Сейчас продюсеры ведут переговоры с Джонатаном Мостовым, поставившим третью часть фильма. Сценарий пишут Джон Бранкато и Майкл Феррис, работавшие и на прошлой ленте. Советник Щварценеггера дал понять, что если губернатор и вернется на съемочную площадку, то только в эпизодической роли. Серия фильмов о Терминаторе - один из наиболее удачных проектов в истории кино. "Терминатор 2: Судный день" набрал в прокате полмиллиарда долларов, а "Терминатор 3: Восстание машин" - 427 миллионов. Арнольд Шварценеггер, избранный губернатором Калифорнии в ноябре прошлого года, заявил тогда о временном прекращении карьеры актера.

26 сентября исполнилось 70 лет народному артисту СССР Олегу Басилашвили. 45 лет назад он пришел в Большой Драматический театр в труппу Товстоногова. За эти годы он сыграл в спектаклях "Варвары", "Океан", "Ревизор", "Мольер", "История лошади", "Дядя Ваня", "Калифорнийская сюита", "Антигона", "Копенгаген". Басилашвили снялся в таких лентах, как "Служебный роман", "Вокзал для двоих", "О бедном гусаре замолвите слово", "Осенний марафон". Сейчас Басилашвили снимается у Владимира Бортко в фильме "Мастер и Маргарита" - в роли Воланда. Свой 70-летний юбилей актер встретил на сцене в спектакле "Костюмер" по пьесе Рональда Харвуда.

Подтверждена информация о том, что в 2006 году в свое очередное мировое турне отправится группа The Rolling Stones. Финальный концерт тура состоится на новой арене стадиона «Уэмбли» в Лондоне, которая вместит 90 тысяч зрителей.

XS
SM
MD
LG