Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Министр иностранных дел Великобритании Джэк Стро заявил государственному секретарю США Колину Пауэллу, что американские власти не должны были запрещать британскому подданному Юсуфу Исламу, в прошлом поп-певцу по имени Кэт Стивенс, посетить Америку. Британский предприниматель-миллиардер Филип Грин объявил о своём намерении основать коммерческую академию с бюджетом 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы решить проблему "недобора талантов" в стране. Посол Израиля в Норвегии выразила протест норвежским властям в связи с демонстрацией на центральной площади Осло скульптуры, которая якобы оскорбительна по отношению к Израилю


Министр иностранных дел Великобритании Джэк Стро заявил государственному секретарю США Колину Пауэллу, что американские власти не должны были запрещать британскому подданному Юсуфу Исламу, в прошлом поп-певцу по имени Кэт Стивенс, посетить Америку. На этой неделе Юсуф Ислам прилетел в США, однако служба транспортной безопасности сняла его с рейса и отправила в Великобританию, так как он входил в список "лиц под наблюдением". Ранее поп-звезда шестидесятых, принявший мусульманство, решительно осуждал теракт 11 сентября в США и захват школы в Беслане. Однако в прошлом, в конце 80-х, Юсуф Ислам поддержал смертный приговор, вынесенный айяталлой Хомейни британскому писателю Салману Рушди за якобы кощунственный роман "Сатанинские стихи", а в 2000 году Ислама выслали из Израиля, обвинив в том, что он поддерживает террористическую организацию "Хамас".

Британский предприниматель-миллиардер Филип Грин объявил о своём намерении основать коммерческую академию с бюджетом 10 миллионов фунтов стерлингов, чтобы решить проблему "недобора талантов" в стране. По его словам, он хочет воспитать менеджеров будущего. В академии будут учиться 200 студентов в возрасте от 16 до 18 лет. Министр образования Великобритании поддержал инициативу Филипа Грина и назвал её "исторической".

Посол Израиля в Норвегии выразила протест норвежским властям в связи с демонстрацией на центральной площади Осло скульптуры, которая якобы оскорбительна по отношению к Израилю. Скульптура называется "Стена: фрагменты истории". На ней изображены звезда Давида, пропитанная кровью, американский доллар и начертаны слова "убийство", "Сабра", Шатила" (названия палестинских лагерей беженцев в Ливане, где в 1982 году погибли сотни людей). Представитель городских властей заявил, что статуя будет демонстрироваться три-четыре недели, а после по традиции её сменит очередная инсталляция.

Среди четырехсот имён самых богатых людей Америки, названных фурналом "Форбс" – три основателя кинокомпании "Dreamworks". Капитал Дэвида Геффена составляет 4 миллиарда 400 миллионов долларов, Стивена Спилберга – 2 миллиарда 600 миллионов, Джеффри Кэтценберга – 880 миллионов долларов.

Прах актёра Марлона Брандо, согласно его воле, развеян в Калифорнии и на Таити. На церемониях присутствовали Майкл Джексон, Джек Николсон, Уоррен Битти и другие знаменитости.

XS
SM
MD
LG