Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Согласно заявлению директора Ватиканских музеев Франческо Буранелли, две последних фрески Микеланджело будут подвергнуты реставрации с целью вернуть им первозданные цвета. Согласно опросу, проведенному британским киноальманахом британского журнала Radio Times, лучшим фильмом всех времен, никогда не удостоенным «Оскара», был «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, который был выдвинут на эту премию в семи категориях. Федеральная комиссия США по коммуникациям наложила рекордный штраф в 550 тысяч долларов на телекомпанию CBS за известный инцидент, когда в ходе трансляции концерта певец Джастин Тиммераман обнажил грудь своей партнерши Джанет Джексон


Согласно заявлению директора Ватиканских музеев Франческо Буранелли, две последних фрески Микеланджело будут подвергнуты реставрации с целью вернуть им первозданные цвета. Речь идет о «Распятии святого Петра» и «Обращении Павла» из Капеллы святого Павла, примыкающей к Сикстинской. На восстановление фресок, которые художник завершил, когда ему было 75 лет, уйдет четыре года.

Согласно опросу, проведенному британским киноальманахом британского журнала Radio Times, лучшим фильмом всех времен, никогда не удостоенным «Оскара», был «Побег из Шоушенка» Фрэнка Дарабонта, который был выдвинут на эту премию в семи категориях. На втором месте среди обойденных премией Оскара – «Эта удивительная жизнь» Фрэнка Капры, на третьем – «Инопланетянин» Стивена Спилберга. В первую десятку вошли также «2001 – космическая Одиссея» и «Волшебник страны Оз».

Федеральная комиссия США по коммуникациям наложила рекордный штраф в 550 тысяч долларов на телекомпанию CBS за известный инцидент, когда в ходе трансляции концерта певец Джастин Тиммераман обнажил грудь своей партнерши Джанет Джексон. От телезрителей поступило множество жалоб – более полумиллиона. Джексон впоследствии объяснила в другой передаче, что произошла неувязка с гардеробом – грудь должен был прикрывать другой слой ткани. Общая сумма штрафа складывается из отдельных сумм для каждой из двадцати телестанций, принадлежащих CBS.

Королевская Шекспировская труппа намерена перестроить свой театр в Стрэтфорде-на-Эйвоне. Согласно новому плану, публика будет сидеть не напротив сцены, а вокруг нее. В связи с этим намечено расширить здание театра 1932 года, сохранив его основные характеристики в стиле Art Deco. Первоначально намечалось его снести, но от такого решения отказались из-за протестов. Реконструкция обойдется в 100 миллионов фунтов стерлингов.

Гала-концерт, которым будет отмечено открытие нового сезона Американского балетного театра, пройдет в ньюйоркском концертном зале City Center 20 октября. В программу войдет дань творчеству хореографа Мишеля Фокина, а также ведущей солистки Алессандры Ферри, открывающей свой 20-й сезон.

В Лос-Анджелесе в возрасте 85 лет скончался кинорежиссер Рас Майер, которому был одним из пионеров порноиндустрии. Он прославился культовым фильмом «Мочи, мочи их, киска», а также «По ту сторону кукольной долины».

XS
SM
MD
LG