Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В понедельник был сыгран заключительный матч 23-го тура российского футбольного чемпионата. В последнем матче 6 тура английского чемпионата «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Ливерпуля» – 2:1 и поднялся на 7-е место в турнирной таблице. Руководство мадридского «Реала» приняло в понедельник отставку главного тренера Хосе Антонио Камачо


В понедельник был сыгран заключительный матч 23-го тура российского футбольного чемпионата. «Зенит» на своем поле выиграл у «Торпедо» – 3:1 и возглавил турнирную таблицу с 48 очками, а Александр Коржаков, забивший два гола, догнал Андрея Каряку из «Крыльев Советов» в списке лучших бомбардиров – на счету обоих по 16 мячей. ЦСКА занимает второе место, уступая лидеру 2 очка, на 3-м месте идет «Локомотив» – 42 очка.

В последнем матче 6 тура английского чемпионата «Манчестер Юнайтед» выиграл у «Ливерпуля» – 2:1 и поднялся на 7-е место в турнирной таблице. В этой игре впервые после 8-месячной дисквалификации принял участие защитник Рио Фердинанд, а полузащитник Райан Гигз сыграл свой 600-й матч за «Манчестер Юнайтед». На первом месте в чемпионате идет «Арсенал» – 16 очков, на два очка отстает «Челси» и на 3 – «Эвертон».

Руководство мадридского «Реала» приняло в понедельник отставку главного тренера Хосе Антонио Камачо. Об этом сообщил в понедельник на пресс-конференции президент клуба Флорентино Перес. Исполнять обязанности главного тренера будет Мариано Гарсия Рамон, бывший до этого вторым тренером команды.

Сегодня дисциплинарный комитет УЕФА должен принять решение о судьбе матча группового этапа Лиги чемпионов между киевским «Динамо» и итальянской «Ромой», остановленном после первого тайма при счете 1:0 в пользу киевлян из-за травмы, нанесенной шведскому арбитру Андерсу Фриску брошенной болельщиками зажигалкой. УЕФА может назначить переигровку на нейтральном поле, но возможно и присуждение «Роме» технического поражения со счетом – 0:3.

На женском теннисном турнире в Пекине две россиянки вышли во второй круг. Динара Сафина выиграла у китаянки Ци Янь – 6:3, 6:2, а Татьяне Пановой даже не пришлось выходить на корт, так как ее соперница Тина Писник из Словакии отказалась от игры из-за травмы. В других встречах дня Мария Венто-Кабчи из Венесуэлы взяла верх над итальянкой Флавией Пенеттой – 7:6, 6:4, аргентинка Гисела Дулко обыграла Анику Капрош из Венгрии – 6:4, 6:1, испанка Анабель Медина Гарригес выиграла у японки Саори Обаты – 7:5, 6:2

Бывшая первая ракетка мира Ким Клейстерс из Бельгии, пропустившая из-за травмы запястья большую часть сезона, собирается принять участие в турнире WTA в Бельгии, который состоится на следующей неделе.

Российские баскетболисты продолжают готовиться к новому сезону. Казанский УНИКС в контрольном матче на сборах в Хорватии взял верх над третьей командой этой страны – «Загребом» – 77:76, а баскетболисты «Химок» стали победителями предсезонного турнира Trofeo Akena в Турине, где в финале подмосковный клуб выиграл у «Ливорно» – 79:62.

В понедельник состоялась жеребьевка отборочного турнира по хоккею, на котором определятся участники Олимпийских игр в Турине 2006 года. Женщины будут выступать в трех группах. В Подольске в группе «А» будут играть сборные России, Японии и Чехии, в группе «В» в немецком Бад-Тулце встретятся команды Германии, Казахстана, Латвии и Словении, в столице Китая – Пекине пройдут игры группы «С», в состав которой вошли сборные Китая, Швейцарии, Франции и Норвегии. Победители групп выйдут в финальный турнир Олимпиады.

XS
SM
MD
LG