Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. Художественные премии «Петрополь» вручены в Музее-квартире Пушкина в Петербурге. Россиянка Алла Гомбоева из Бурятии объявлена победительницей конкурса музейных проектов на Международном Форуме "Лучшее в наследии" (The Best in Heritage), проходящем в хорватском городе Дубровник. Американский актер Макалей Калкин, ставший знаменитым по фильму "Один дома" (Home Alone), был арестован в США по обвинению во владении наркотиками


Художественные премии «Петрополь» вручены в Музее-квартире Пушкина в Петербурге. Лауреатами этого года стали народные артисты России Олег Басилашвили и Кирилл Лавров, кинорежиссер Эльдар Рязанов, драматург Людмила Разумовская, художник Анатолий Белкин, писатель Анатолий Контуш, главный редактор журнала «Арион» Алексей Алехин, ректор Политехнического университета Михаил Федоров и директор Центра имени Дягилева Татьяна Юрьева. Художественная премия «Петрополь» была основана в 1999 году редколлегией альманаха «Петрополь» и Всероссийским музеем Пушкина. Символы премии - бронзовые скульптуры Ксении Блаженной и Федора Достоевского, созданные художником Сергеем Алиповым. Среди лауреатов «Петрополя» предыдущих лет - писатели Александр Володин и Даниил Гранин, балерины Наталья Дудинская и Анастасия Волочкова, актрисы Светлана Крючкова и Зинаида Шарко, певцы и композиторы Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук, Олег Митяев и Александр Дольский, скрипачка Мария Сафарьянц, художник Михаил Шемякин.

Россиянка Алла Гомбоева из Бурятии объявлена победительницей конкурса музейных проектов на Международном Форуме "Лучшее в наследии" (The Best in Heritage), проходящем в хорватском городе Дубровник. Форум проходит под патронажем ЮНЕСКО, Международного совета музеев и ряда других организаций. Проект Гомбоевой назван "Путешествие Атласа тибетской медицины". На международный конкурс Гомбоеву выдвинул Евро-Азиатский Еврейский Конгресс.

Американский актер Макалей Калкин, ставший знаменитым по фильму "Один дома" (Home Alone), был арестован в США по обвинению во владении наркотиками. 24-летний актер был помещен под арест за владение марихуаной, а также медицинскими препаратами без соответствующего рецепта. Позже Калкин был отпущен под залог в 4 тысячи долларов. Более 10 лет назад Калкин стал одним из наиболее высокооплачиваемых актеров-детей в Голливуде. Его главными хитами были фильмы "Один дома" и "Один дома-2".

Вышел второй том набоковской биографии: «Владимир Набоков: американские годы». Совместное издание «Независимой газеты» и петербургского «Симпозиума». Автор книги – новозеландец Брайан Бойд. Книга охватывает период с 1940 по 1977-й - годы жизни писателя в США и Швейцарии. Биография основана на работе автора с архивами Набокова в Монтре и в Библиотеке Конгресса США. "Эта книга не является ни официальной, ни авторизованной биографией, но я никогда бы не приступил к работе над ней и не завершил ее, если бы не благосклонное отношение к моим исследованиям Веры Набоковой", - пишет исследователь. Первый том в переводе на русский вышел три года назад. «Американские годы», также как и «Русские», перевела Галина Лапина.

XS
SM
MD
LG