Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. В среду 8-ю матчами завершился первый раунд группового этапа а Лиги чемпионов. Леверкузенский «Байер» стал лидером группы «В» после того, как в он на своем поле разгромил мадридский «Реал» – 3:0. «Бавария» и «Ювентус», победив с одинаковым счетом 1:0 соответственно «Маккаби» и «Аякс», лидируют в группы «С»


В среду 8-ю матчами завершился первый раунд группового этапа а Лиги чемпионов. В группе «A» «Ливерпуль» на своем поле со счетом 2:0 обыграл финалиста последнего розыгрыша Лиги чемпионов французский клуб «Монако». Голы на счету Джибрила Сиссе и Милана Бароша. В другой встрече этой группы победитель выявлен не был. «Ла-Корунья» и «Олимпиакос» забить друг другу не смогли и игра завершилась нулевой ничьей.

Леверкузенский «Байер» стал лидером группы «В» после того, как в он на своем поле разгромил мадридский «Реал» – 3:0. Второй матч этой группы – «Рома» – «Динамо» Киев при счете 1:0 в пользу киевлян был остановлен после окончания первого тайма, когда один из болельщиков бросил посторонний предмет в голову главному судье Андерсу Фриску, разбив ему лоб. Сегодня исполнительный комитет УЕФА соберется для того, чтобы принять решение о том, будет ли переигрываться матч или итальянскому клубу засчитают техническое поражение, а стадион в Риме, скорее всего, будет дисквалифицирован.

«Бавария» и «Ювентус», победив с одинаковым счетом 1:0 соответственно «Маккаби» и «Аякс», лидируют в группы «С». У мюнхенского клуба гол на 64-й минуте встречи с пенальти забил Макай, а у туринского – на 42-й отличился чешский легионер Павел Недвед.

В группе «D» «Манчестер Юнайтед», по ходу встречи проигрывая «Лиону» – 0:2 смог уйти от поражения, благодаря двум мячам Руда ван Нистелроя. Итоговый счет матча – 2:2. Турецкий клуб «Фенербахче» на своем поле с минимальным перевесом обыграл чешскую «Спарту». Единственный мяч на 16-й минуте матча забил голландец Ван Хоэйдонк. Благодаря этой победе «Фенербахче» с тремя очками возглавил турнирную таблицу в этой группе.

В среду в национальной хоккейной лиге был объявлен локаут. Об этом на пресс-конференции в Нью-Йорке заявил комиссар НХЛ Гари Бэтмен. Таким образом, сезон не начнется в запланированный срок – 13 октября. Многие игроки НХЛ уже заключили контракты с клубами российской суперлиги, например, ряды московского «Динамо» пополнили Максим Афиногенов, Павел Дацюк, Андрей Марков и Артем Чубаров. В последний раз локаут в НХЛ объявлялся 10 лет назад и продлился 3,5 месяца.

Российский теннисист Игорь Андреев вышел в четвертьфинал турнира АТР в Бухаресте. В среду он выиграл у немца Филиппа Кольшрейбера – 7:6, 6:2.

На турнире в Китае Михаил Южный вчера доиграл матч первого тура, прерванный во вторник из-за дождя. Он обыграл швейцарца Иво Хойбергера – 7:5, 7:6, а сегодня утром Михаил взял верх над немцем Райнером Шуттлером – 6:1, 7:6. Другой россиянин Марат Сафин сегодня с третьей попытки выиграл у американца Алекса Богомолова – 6:4, 7:5. Во вторник проведению этого матча помешал дождь, а вчера Сафин не успел выйти на корт до наступления темноты.

Россиянка Надежда Петрова вышла во второй круг теннисного турнира в индонезийском Бали. Матч Петровой с японкой Акико Моригами был остановлен при счете 6:2, 3:1 в пользу Надежды из-за травмы запястья ее соперницы.

В стартовом матче международного предсезонного турнира по баскетболу в итальянском Удине московский ЦСКА уступил «Фортитудо» со счетом 77:78. Следующий матч армейцы проведут 17 сентября с «Бенеттоном».

XS
SM
MD
LG