Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Культура. По словам британского режиссера Майка Ли, его «порядком развеселило» то обстоятельство, что его фильм «Вира Дрейк» получил «Золотого льва» на Венецианском международном кинофестивале. Мадонна прибыла в Израиль с целью духовного паломничества, приуроченного к еврейскому новому году. В Нью-Йорке отныне будет проводиться театральный фестиваль в Трайбике, спутник уже завоевавшего известность кинофестиваля в Трайбике – районе на юге Манхэттена


По словам британского режиссера Майка Ли, его «порядком развеселило» то обстоятельство, что его фильм «Вира Дрейк» получил «Золотого льва» на Венецианском международном кинофестивале. Он отозвался о решении жюри как о «вдохновенном». Ли выступил в британской столице, где его фильмом открылся Лондонский кинофестиваль. В программе – работы Вуди Аллена, Джонатана Демма и Дэнни Бойла, а также реставрированные версии классических голливудских фильмов «Мистер Смит отправляется в Вашингтон» и «В порту».

Мадонна прибыла в Израиль с целью духовного паломничества, приуроченного к еврейскому новому году. Вместе со своей семьей она присоединилась к группе из примерно 2000 изучающих каббалу – это мистическое иудейское учение приобрело в последнее время много приверженцев, отчасти именно благодаря Мадонне. Певицу сопровождает большой контингент охранников, а для охраны всей группы мобилизовано около 1000 израильских полицейских. Мадонна намерена посетить могилы еврейских мудрецов, стену плача и Вифлеем, где ее ожидает палестинская демонстрация протеста.

В Нью-Йорке отныне будет проводиться театральный фестиваль в Трайбике, спутник уже завоевавшего известность кинофестиваля в Трайбике – районе на юге Манхэттена. Фестиваль будет проходить с 19 по 31 октября – в программе серия коротких пьес, фильмы о театре, а также семинары и чтения. В числе организаторов – актер Роберт Де Ниро, один из основателей кинофестиваля.

В Музее Гуггенхайма в испанском городе Бильбао экспонируется так называемая «виртуальная копия» первой парижской картины Пикассо – проекция на экран. Картина была воссоздана с помощью рентгеновских лучей с полотна, на котором поверх была написана другая. Картина изображает ночной клуб со зрителями в цилиндрах и танцовщицами канкана.

Изображение футболиста Уэйна Руни работы Алана Данна вошло в короткий список художественных работ, выдвинутых на ежегодную британскую премию «Comme ca», наряду с шестью другими произведениями. Премия в размере 10 тысяч фунтов будет присуждена 25 ноября.

Джонни Рамоун, гитарист группы Ramones, положившей в 70-х годах начало стилю «панк», скончался от рака в Лос-Анджелесе в возрасте 55 лет. 3 года назад от рака скончался другой член ансамбля, солист Джоуи Рамоун, а басист Ди-Ди Рамоун погиб через год от передозировки наркотика.

XS
SM
MD
LG