Ссылки для упрощенного доступа

logo-print

Спорт. На футбольных полях Европы прошли первые матчи нового розыгрыша Лиги чемпионов. В группе «G» оба матча завершились победами хозяев поля с одинаковым счетом – 2:0. Две победы, но с меньшим перевесом, одержали хозяева и в группе «Е»


На футбольных полях Европы прошли первые матчи нового розыгрыша Лиги чемпионов. ЦСКА встречался в Португалии с победителем предыдущего розыгрыша – «Порту» – и сыграл вничью – 0:0. В этой же группе «Н» лондонский «Челси» добился уверенной гостевой победы над французским клубом «Пари Сен-Жермен» – 3:0 благодаря голу Джона Терри и двум точным ударам новобранца Дидье Дрогба.

В группе «G» оба матча завершились победами хозяев поля с одинаковым счетом – 2:0. В Испании «Валенсия» выиграла у бельгийского «Андерлехта», а в Италии «Интер» взял верх над бременским «Вердером».

Две победы, но с меньшим перевесом, одержали хозяева и в группе «Е». Греческий «Панатинаикос» выиграл у норвежского «Русенборга» – 2:1, а лондонский «Арсенал» – у голландского «Эйндховена» – 1:0.

А в группе «F», напротив, в обоих случаях успех праздновали гости. «Милан» добился победы в Донецке над «Шахтером» – 1:0, а «Барселона» в Глазго победила «Селтик» – 3:1.

Обладателем Кубка мира по хоккею стала сборная Канады. В финальном матче, прошедшем в Торонто, канадцы в упорной борьбе взяли верх над финнами – 3:2 и в пятый раз завоевали трофей, ранее носивший название Кубок Канады.

Продолжается «Вуэльта» – многодневная велогонка по дорогам Испании. В ходе 11-го ее этапа участники преодолели 166 км между населенными пунктами Сан-Висенте-дель-Распеиг и Караваса-де-ла-Крус. Почти всю эту дистанцию в одиночестве проехал американский гонщик Дэвид Забриски, в самом начале ушедший в отрыв и так и не позволивший никому догнать себя. В итоге он опередил основную группу на 1 минуту и 11 секунд. Вслед за ним финишировали итальянец Алессандро Петакки и австралиец Стюарт О’Грэйди. Лидерство в общем зачете сохранил американец Флойд Лэндис, за которым идут два представителя Испании: Алехандро Вальверде уступает ему 9 секунд, а Франсиско Мансебо – 29.

XS
SM
MD
LG